Новости Одессы и Одесской области

«Взрывной» одесский общепит

В ходе проверки объектов торговли и общественного питания, а также баз отдыха на Черноморском побережье сотрудники территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области выявили 696 нарушений использования газобаллонного оборудования.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции главный госинспектор управления в агропромышленном комплексе Татьяна Скрипниченко. Всего было проверено 97 объектов на территории от Лузановки до Белгород-Днестровского.
Чаще всего нарушают правила техники безопасности при использовании такого оборудования в мелких торговых точках – лотках, киосках с шаурмой, небольших кафе. В основном нарушения связаны с отсутствием разрешения на начало работы и проектом газоснабжения, договоров на обслуживание оборудования. Также на таких предприятиях не обеспечиваются условия труда сотрудников, не разработаны инструкции по использованию оборудования, не проводится инструктаж новых работников.
 
За последние четыре года в Одесской области было несколько взрывов баллонов с газом. Некоторые из них не обошлись без жертв. В 2007 г. из-за взрыва газового баллона сгорела база отдыха в пгт Грибовка в Овидиопольском районе. Пострадавших не было. В 2009 г. на ул. Говорова взорвался баллон в киоске, где торговали шаурмой. Пострадавших тоже не было. А в 2009 году при взрыве в точке, продающей шаурму, на ул. Бунина погибли три человека
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: