Новости Одессы и Одесской области

В Одессе теперь таки делают коньяк

Французы-владельцы торгового наименования «коньяк» разрешили одесским производителям использовать на внутреннем рынке наименование «коньяк» в кириллическом написании.

 
Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции директор по связи с общественностью алкогольного холдинга Global Spirit Александр Блохин. По его словам, руководство корпорации «Укрвинпром», в которую входит холдинг, продолжает вести переговоры и надеется добиться такого разрешения и для экспортной продукции.
По словам главного технолога Одесского коньячного завода Татьяны Начевой, в цеху спиртокурения предприятия установлена аппаратура французского производства из красной меди, ее монтировали и отлаживали французские специалисты. При производстве марочных и коллекционных коньяков завод использует только собственные спирты, как это и требуется по международным нормам, а в ординарных – импортное сырье используется только на 30 – 20%.
Особенно французское разрешение порадовало одесских любителей продукции местного ВКК. Без этого они отечественный коньяк пили, но как-то застенчиво.
 
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: