Новости Одессы и Одесской области

Умерла дочь одного из писателей, подаривших миру Остапа Бендера, Александра Ильф

Рецепты

"Ушла Александра Ильинична Ильф…", — сообщил в "Фейсбуке" президент ассоциации "Туризм Одессы" и автор проекта бронзового памятного знака в виде логотипа Одессы Иван Липтуга.

"Благодаря ей было восполнено много белых пятен в истории творчества Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Уникальные рукописи не издававшиеся ранее, дневники, записные книжки и фотографии Ильфа были изданы впервые благодаря многолетнему кропотливому труду Александры Ильиничны, — написал Липтуга.

— Она очень любила Одессу и регулярно приезжала к нам из Москвы. В 2003 году мы с ней впервые познакомились в литературном музее, после чего издали книгу отца и дочери — "Путешествие в Одессу". Ею были собраны материалы раннего одесского периода творчества Ильфа и воспоминания его современников, а также опубликованы рассказы Ильфа 20-30-х годов, ранее печатавшиеся только в периодике тех лет.

В 2008-м, первого апреля, в Саду скульптур мы вместе открывали юмористический памятник Ильфу и Петрову, который Александра Ильинична сразу полюбила и не раз называла его лучшим из всех и по-настоящему соответствующим духу любимого жанра ее отца — пародии.

С такими людьми уходит эпоха".

Похороны дочки знаменитого писателя состоятся во вторник, 17 декабря.

Фото с фейсбука Ивана Липтуги

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: