Пропавших одесских нардепов просят выйти на связь

Председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко

12 декабря исполняется год с начала работы нового созыва Верховной рады. Председатель Одесской областной организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко провел круглый стол на тему: "Год работы народных депутатов Одесской области. Первые результаты". 

На обсуждение был представлен отчет о законотворческой деятельности четырех одесских народных депутатов-мажоритарщиков: С. Кивалова, И. Маркова, Г.Труханова, С.Гриневецкого. Исследование провела организация «Открытое общество».

Участники круглого стола напомнили, что по итогам выборов 2012 года в Верховную Раду прошло 19 представителей от Одессы и Одесской области: 13 от «Партии регионов», 2 от партии «УДАР», 2 от ВО «Батькивщина», и по одному – от ВО «Свобода» и КПУ. Давид Жвания вышел из «Партии регионов» 3 октября 2013г.

Как показало исследование, попав в парламент, народные депутаты изменили круг своих интересов. Обещания, данные избирателям, не выполняются. Депутаты или не издают законы вообще или создают некачественные документы с признаками лоббирования.

«Отсутствие реальной работы в соответствии с собственными предвыборными программами свидетельствует о том, что все четыре депутата- мажоритарщика получили голоса избирателей благодаря обману и популизму», — заявляет организация «Открытое общество». – Напоминаем, год работы каждого из них стоит избирателям в среднем 402 024 грн. (учитывая только зарплату депутата и его помощника)».

В отчете проанализирована посещаемость депутатами пленарных заседаний, их законотворческая деятельность в сессионном зале, их взаимосвязь с избирателями и многое другое.

Так например, не пропустили ни одного пленарного заседания (из 89) без уважительной причины Юрий Крук и Эдуард Гурвиц.

По одному пропуску у Антона Киссе, Павла Кириленко и Сергея Гриневецкого. По два пропуска у Виталия Барвиненко и Светланы Фабрикант. По три – у Александра Пресмана, Владимира Куренного и Антона Дорохова. Четыре пропуска пленарных заседаний у Вилена Шатворяна, пять – у Леонида Климова, восемь – у Сергея Фаермаха.

Иван Фурсин пропустил 10 заседаний, Александр Дубовой – 13, Игорь Марков – 18.

На круглом столе отмечалось, что при подсчете пропусков учитывалось, что И.Марков был задержан в сентябре этого года.

Наибольшее количество пропусков пленарных заседаний без уважительной причины у Давида Жвании – 26.

— Давида Жванию мы вообще потеряли, — сказал на круглом столе председатель КИУ Анатолий Бойко. – Общественной приемной у него нет. Та, которая была открыта в Одессе, уже не функционирует. Где он находится, неизвестно. Пункты предвыборной программы у него хорошие, но ни один из них еще не выполнен.

В работе круглого стола приняли участие помощники народных депутатов Юрия Крука, Антона Киссе и Ивана Фурсина. Кстати, у И.Фурсина – наибольшее количество приемных – в семи населенных пунктах его округа. У А.Киссе – пять, а у Ю.Крука – две, в Измаиле и Рени.

Журналисты поинтересовались, есть ли информация о том, кто из депутатов Верховной Рады находится сейчас на Майдане в Киеве?

— Мы – не следственные органы, и такой информации у нас нет, — сказал Анатолий Бойко, — но могу сказать с уверенностью, что в рядах «Беркута» их нет.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции