Новости Одессы и Одесской области

Дюковский сад хотят застроить?

Одесситы организовали пикет, чтобы не допустить застройки Дюковского сада. Чем закончилось дело?

Дюковский сад, как известно, раньше был резиденцией градоначальника герцога Ришелье. Герцог укрепил пустынный склон и создал там чудесный зеленый уголок с деревьми различных пород и прекрасными водоемами. Сейчас это – единственное место для отдыха жителей целого микрорайона. Недавно парк очередной раз отдали в частные руки и пообещали превратить в «конфетку». Но у жителей окрестных улиц появилось подозрение, что в парке просто-напросто хотят построить новострой с гаражами.

Дело в том, что значительный кусок сада огородили забором. На нем нет ни строчки информации о том, какая организация его поставила и что она строит. Хотя такая информация должна находиться по закону на видном месте на таком ограждении. Местные жители услышали, что жилой комплекс в парке будет возводить Строительная академия. Они забили тревогу и устроили возле забора пикет, вызвав руководителей Строительной академии. Представители ректората этого заведения заверили, что не будут застраивать парк, а только проведут работы по укрепления склона. От этого жители близлежащих домов только выиграют: их жилье не сползет вниз.

Хорошо, если все так. Однако в городе уже были случаи, когда сначала укрепляли склоны, а потом застраивали зоны отдыха. В этом случае местные жители пообещали, что приложат все силы, но застройки единственной зеленой зоны в их районе не допустят.

 
 
 
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: