Новости Одессы и Одесской области

Соратник Гурвица дает показания в милиции

Вчера днем был задержан экс-руководитель Представительства по управлению коммунальной собственностью Одессы Эдуард Смоляр, возглавлявших это ведомство с 2005 по 2010 годы.

Эту информацию озвучил мэр города Алексей Костусев. Эту информацию подтвердили присутствующие в зале члены исполкома и представители правоохранительных органов.

– Расследование деятельности Эдуарда Смоляра на посту начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Одессы инициировано мэрией, – рассказал Костусев. – Этот человек совершил ряд должностных преступлений, связанных с незаконным отчуждением и передачей в частные руки объектов собственности городской громады.

Напомним, новая власть вменяет Смоляру проведение обмена нежилого строения на 23 объекта недвижимости в городе Одессе. В результате город потерял от 10 до 14 миллионов гривен, обменяв магазины, квартиры, жилые дома в центре на недостроенное помещение в районе Заставы 2.

Кроме того, ему и его законной супруге вменяют передачу в право собственности имущества общей площадью 4 тысячи квадратных метров.

По информации некоторых источников в данный момент Смоляр временно отпущен, но рассматривается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Грондопил
Грондопил
9 лет назад

О! Наши козла отпущения! Смоляр – вор, но задерживать больного человека и вешать на него всех собак – это скотство. Есть и другие, поздоровее и воровитее

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: