Новости Одессы и Одесской области

Конец света наступит по вине Интернета?

Такую версию выдвигают лучшие айтишники мира. По их словам, помимо классических теорий о конце света массовых катастроф и трагедий (глобальное потепление/похолодание, падение метеорита, приближение планеты Нибиру, визит пришельцев, ядерная война и т.д.), виновником конца света может стать Интернет.

Заказывая пиццу по сети, проверяя почту или просматривая веб-страницы, вы, пусть и немного, но приближаете гибель планеты, поскольку в этот момент в атмосферу идет выброс от 1 до 10 грамм углерода, что дает толчок глобальному потеплению. С такими неутешительными прогнозами столкнулись лучшие айтишники мира.

— Поисковик Google ежедневно использует более 1 млрд. пользователей. Прибавьте к этому примерно 60 млн. обновлений статусов в Facebook и 250 млрд. электронных сообщений, и вы поймете, что делаете масштабные проталины в ледниках Гренландии. Сейчас Глобальная сеть потребляет 2%-3% электроэнергии в мире, но к 2020 г. ее потребность вырастет почти в два раза, — говорят айтишники.

По их мнению, единственным способом борьбы с армагеддоном является жесткий контроль над виртуальным пространством. В частности, ведение налога на выбросы углерода.

— Рост Интернета настолько быстр, что предпринимаемые компаниями меры для снижения энергопотребления просто не успевают за ним. Планета греется, и это не очень хорошо. Единственный способ – налог на углерод, — считает ІТ-инженер из Оттавы Билл Санкт-Арно .

Источник: Взгляд из Одессы

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: