Новости Одессы и Одесской области

Одесский пианист с мировым именем ставит в Украинском театре спектакль

Алексей Ботвинов сыграет в Одессе Рахманинова16 июня в Греческом зале Украинского театра состоится премьера спектакля «Письмовник. Элегия». Этот спектакль является проектом «мастера мирового пианизма», Заслуженного Артиста Украины, пианиста Алексея Ботвинова. Он исполняет в спектакле соло на рояле.

Ботвинов считается одним из лучших в мире пианистов, исполняющих Рахманинова. Уровень мастерства Ботвинова одесситы смогут оценить во время спектакля, музыкальным сопровождением которого как раз и являются произведения Сергея Рахманинова, а также Алексея Скрябина.

Также Алексей Ботвинов занимался режиссурой, сценографией и инсценировкой спектакля:

– Самое интересное для меня сейчас — реализоваться как постановщику синтетического спектакля, – говорит Алексей Ботвинов. – Спектакля, в котором сюжет, слово, пластика сочетаются с музыкой. Где мой рояль выступает и действующим лицом, и комментатором, помогающим глубже раскрыть тонкости, неподвластные слову.

«Письмовник. Элегия» был показан в марте нынешнего года в Москве в театре «Школа современной пьесы», которым руководит наш земляк Иосиф Райхельгауз. Постановка была приурочена к юбилею народной артистки России Ирины Алферовой. Она же исполняла главную женскую роль в спектакле, а мужскую играл Вадим Калганов.

В Одессе главные роли в "Письмовнике" исполнят актеры Украинского театра им. В.Василько – Ольга Петровская и Евгений Юхновец. Литературной основой романа является Михаила Шишкина. Это роман в письмах.

– Но то, что происходит на сцене, — больше, чем заочный диалог двух любящих сердец. Это скорее монологи, обращенные к вечности, связывающие расколотые времена. Они — о войне и потере любимого, о радостях и драмах отдельной человеческой жизни. Но они и о настоящем понимании, которому не помеха время и расстояние. А музыка Рахманинова и Скрябина как бы комментирует монологи героев с точки зрения самой вечности, – пишет Алексей Ботвинов в своем блоге.

В Москве спектакль был принят хорошо, поэтому Алексей решил сделать подарок родному городу – поставить спектакль в Одессе, став продюсером проекта.

Начало спектакля – в 19.00. Билеты можно заказать по тел. 723-89-77


 

Алексея Ботвинова – известный пианист. Родился в Одессе в семье музыкантов. Гатсролировал более, чем в 30 странах мира. Имеет множество престижных международных наград и премий.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

Да о чём, собственно, говорить?
Футбол-йога-педпрактика – и!.. Вуаля! РЕЗКИЙ скачок с теоретического отдела педпрактики ОГК – прям в студенты!..
Столь же гениально, как и “переориентация” Марии Гудымы в поклонницы, “видео-инсталляции” кадров голодомора в Чакону Бах-Бузони (при Ющенко), вступление в Партию Регионов (при конце “оранжевых” и позорном “вылете” из Оперного при Самоилэ!) и постоянное перелицовывание собственного (небогатого, как для “всемирного” уровня!) репертуара “на потребу дня”… очередную, которая ПОКА ещё “дёргается”…

Алексей Иванович, а как же “слово” одесского (или швейцарского?) “джентльмена”, данное в анонсе АТВ с Н.Симисиновой, о том, что 15.11.11 “Письмовник” станет “последним подарком Одессе”?
Или нежданно нашли спонсоров-толстолобиков и “подарок” перешёл в разряд “месячных”?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: