Новости Одессы и Одесской области

“Оживлять” Куяльник будут в следующем году

Ученые рекомендуют ускорить процессРаботы по сооружению трубопровода, соединяющего Куяльник с морем, будут закончены в следующем году.

Об этом сообщил на заседании рабочей группы, созданной для решения вопроса спасения Куяльницкого лимана, заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский, передает пресс-служба облгосадминистрации.

-Ученые прямо рекомендуют нам провести эти работы быстрее. Параллельно, согласно решению сессии областного совета мы начинаем работы по расчистке русла реки Большой Куяльник, – отметил Валерий Матковский.

Он также сообщил, что уже готова предварительная смета и технико-экономическое обоснование работ по прокладке трубопровода и вся документация предоставлена председателю Одесской облгосадминистрации Эдуарду Матвийчуку.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игнат
Игнат
7 лет назад

Новость хорошая, жалко, что только много времени потеряли. Ведь начни все работы лет 5 назад, то сейчас уже никто бы и не вспомнил о высохшем лимане. Только не до этого было.

Ольга
Ольга
7 лет назад

Валерий Матковский как создавал иллюзию своей деятельности, так и создает.
Такой “примерный” чиновник раньше спокойно взирал на гибель Куяльника, а сейчас жалко стало. Пожалел.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: