Новости Одессы и Одесской области

«У нас на районе» мопед — не роскошь

В начале месяца в Ананьевский райотдел милиции Одесской области поступили два заявления от жителей с. Жеребково об исчезновении скутеров.  "Беспределили" двое ребят из Любашевского района, сообщает пресс-служба облУВД.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий установлено, что двое 20-летних жителей Любашевского района решив обогатиться незаконным путем, выехали за пределы своей местности, чтобы отвести от себя подозрение.

Ребята приехали в с. Жеребково, оставили автомобиль на обочине и отправились по улицам села пешком. Мопед, который без присмотра стоял возле одного из многоквартирных домов, сразу приглянулся любителям легкой наживы. Через дыру в ограде они выкатили мопед, погрузили его в багажник автомобиля и на утро уже считали вырученные от продажи средства.

На следующих выходных при аналогичных обстоятельствах, молодые люди вновь совершили кражу.

Ананьевские оперативники совместно с сотрудниками Любашевского райотдела милиции задержали злоумышленников, которые в свою очередь признались в содеянном правонарушении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст . 185 (Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц). Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Похищенные мопеды возвращены хозяевам.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: