Новости Одессы и Одесской области

Мазут на одесском побережье оценили почти в два миллиона гривен

По предварительным данным ущерб, нанесенный экологии из-за разлива нефтепродуктов превысил 300 тысяч долларов.

Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов.

Более точные данные министерство обещает обнародовать в ближайшее время, когда будет полностью оценен ущерб акватории.

Напомним, 26 мая 2011 во время бункеровки (заправки судна топливом и моторными маслами) с танкера Baltic Shief (под флагом Кипра) на Orion (под флагом России) за пределами территориальных вод Украины на расстоянии 13,5 миль от мыса Большой Фонтан разлили мазут. Оба судна двигались на погрузку нефтепродуктов в Николаевский морской торговый порт. По информации капитана на палубу во время заправки вылилось 5,1 тонн мазута, из которых 300 литров попало в воду во время шторма.

К берегу моря нефтепродукты «причалили» уже 28 мая – прямо на ильичевские пляжи. Эта зона больше других пострадала из-за разлива. Устранить последствия пытаются совместными усилиями Главное управления МЧС в Одесской области, Министерства обороны, внутренних дел, коммунальные службы всех населенных пунктов, пострадавших от разлива.

Всего с побережья вывезено более 110 тонн загрязненного мазутом песка, а с воды в морской акватории – порядка 510 литров нефтепродуктов.

Мэрия Ильичевска и Овидиопольская райгосадминистрация готовят иски в адрес собственников теплоходов для возмещении ущерба, нанесенного экологии морского побережья этими судами. Оба загрязнителя сейчас находятся в Николаевском морском торговом порту.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: