Новости Одессы и Одесской области

Ученые дали добро на наполнение Куяльницкого лимана морской водой

Во время очередного совещания рабочей группы по спасению Куяльницкого лимана, ученые ведущих институтов Одессы объявили предварительные выводы: наполнять Куяльник морской водой можно и нужно. 

— Сейчас уже начаты подготовительные работы по спасению Куяльницкого лимана. Ученые, проводящие научные исследования, связанные со спасением Куяльника, придерживаются одного мнения — наполнять морской водой можно и нужно. Однако окончательные результаты будут готовы к 1 сентября и только отталкиваясь от них можно будет продолжать дальнейшую работу над его спасением. Однако все расчеты мы планируем завершить как можно скорее, — отметил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский.

По его словам, следующим этапом по спасению Куяльника станет расчистка русла Большого Куяльника, сообщает пресс-служба ОГА.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
9 лет назад

Вот и все проблемы. А крику общественники подняли, мол надо дамбы рушить, мол почему губернатор не берет экскаватор и не делает это? Понятно, что такие общественники с головой не дружат, но зачем по себе других мереть?

Юля
Юля
9 лет назад

Это сколько времени проблеме и только сейчас власти стали ею заниматься? или раньше о ней никто не слышал, или не хотели слышать?

Zeset
Zeset
9 лет назад

А почему когда Матвийчук предлагал этот вариант, начали писать о неправильности решения? Ведь рапа от солевого состава морской воды пополнялась, а не от рек?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: