Новости Одессы и Одесской области

Социальные карты одесситов снова будут действовать

В ноябре-декабре 2010 года и январе нынешнего на социальные карточки одесситов перестали поступать деньги. Это не на шутку встревожило горожан. В редакцию нашей газеты посыпались вопросы: вернут ли людям деньги за прошлый год и будут ли социальные карточки «работать» в новом году? В городском департаменте труда и социальной политики отвечают утвердительно.

Как рассказала нам директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская, задержки с выплатами были вызваны тем, что город расчитывался со своими долгами.
— В городском бюджете на 2011 год средства на погашение задолженности за 2010 год и на выплату дотаций в новом году предусмотрены в полном объеме. Деньги на социальные карточки одесситов поступят в течение месяца, — отметила она.
Если в прошлом году на хлеб ежемесячно выделялась 21 гривня, то система дотаций в первом квартале 2011 года предусматривает ежемесячное выделение 23 гривень на хлеб и 100 гривень — на горячее питание ежеквартально.
Если вопрос о выделении денег на медикаменты остается открытым, то оплачивать коммунальные услуги при помощи электронной карточки одесситы, вероятнее всего, уже не смогут. По словам Елены Китайской, ввиду существования адресной муниципальной помощи, дотировать оплату услуг ЖКХ нерационально.

Справка «ОЖ»:
Напомним, что «Социальная карточка одессита» была внедрена Одесским горсоветом с 1 апреля 2008 года. И давала возможность малообеспеченным слоям населения приобретать по льготным ценам хлеб, медикаменты, а также получать горячие обеды и адресную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: