Новости Одессы и Одесской области

Как пьяный одессит Музкомедию заминировал

Милиционеры задержали «шутника-минёра», сообщившего по телефону о минировании Театра музыкальной комедии им. Водяного. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба облУВД, в дежурную часть Приморского райотдела милиции около 4 часов утра поступил звонок от неизвестного мужчины о том, что театр заминирован. Мужчина сообщил сотрудникам милиции, что в помещении театра заложено устройство «СИ-4» с взрывчатым веществом весом 350 гр. и через 45 минут произойдет взрыв.

Специалисты обследовали театр и прилегающую к нему территорию. В большинстве таких случаев, сообщения оказываются ложными. Так же произошло и на этот раз, взрывных устройств и веществ обнаружено не было.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники милиции вышли на след подозреваемого гражданина, который сообщил ложную информацию о взрыве. Перед тем, как его задержать у правоохранителей уже имелись отпечатки пальцев злоумышленника. Они их сняли с трубки телефона-автомата, расположенного рядом с театром музкомедии. Именно с этого телефона поступило сообщение.

Задержанным оказался не работающий 20-летний одессит. Парень рассказал, что в ту ночь он хорошо погулял и, возвращаясь, домой выпивший решил пошутить. Позвонив в милицию «горе-подрывник» спокойно пошел отдыхать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины. Санкция статьи предусматривает штраф или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Зрителей Украинского театра обещают обезопасить от осыпания потолка в зале

    Зрителей Украинского театра обещают обезопасить от осыпания потолка в зале

    Продолжаются ремонтные работы в Одесском украинском музыкально-драматическом театре имени Василько.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: