Новости Одессы и Одесской области

Как пьяный одессит Музкомедию заминировал

Подписаться

Милиционеры задержали «шутника-минёра», сообщившего по телефону о минировании Театра музыкальной комедии им. Водяного. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба облУВД, в дежурную часть Приморского райотдела милиции около 4 часов утра поступил звонок от неизвестного мужчины о том, что театр заминирован. Мужчина сообщил сотрудникам милиции, что в помещении театра заложено устройство «СИ-4» с взрывчатым веществом весом 350 гр. и через 45 минут произойдет взрыв.

Специалисты обследовали театр и прилегающую к нему территорию. В большинстве таких случаев, сообщения оказываются ложными. Так же произошло и на этот раз, взрывных устройств и веществ обнаружено не было.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники милиции вышли на след подозреваемого гражданина, который сообщил ложную информацию о взрыве. Перед тем, как его задержать у правоохранителей уже имелись отпечатки пальцев злоумышленника. Они их сняли с трубки телефона-автомата, расположенного рядом с театром музкомедии. Именно с этого телефона поступило сообщение.

Задержанным оказался не работающий 20-летний одессит. Парень рассказал, что в ту ночь он хорошо погулял и, возвращаясь, домой выпивший решил пошутить. Позвонив в милицию «горе-подрывник» спокойно пошел отдыхать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины. Санкция статьи предусматривает штраф или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: