fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Одесский художественный музей и Воронцовский дворец войдут в 7 чудес Украины?

Одесский художественный музейСегодня в Одессе состоится обсуждение проекта «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы», в ходе которого состоится презентация двух культурных объектов нашего города — Художественный музея и Воронцовского дворца. Эти сооружения претендуют на участие в финале проекта, целью которого является выявление и последующее восстановление ценных культурных объектов страны, которым требуются инвестиции и неотложная государственная помощь.

В обсуждении примут участие инициатор проекта, заместитель главы Верховной Рады, вице-спикер Николай Томенко, начальник охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль и соинициатор проекта в Одесском регионе Олег Радковский.

Воронцовский дворецНапомним, что объектакми-участниками «Семи чудес Украины» являются архитектурные сооружения со всей Украины, представляющими культурную ценность для страны. Представление номинантов продлится до Дня Независимости Украины. Финалисты станут известны 24 августа.

Решение о том, кто войдет в финал, примут 100 экспертов туристической, архитектурной, исторической и культурной сферы. Они назовут 7 лучших замков, 7 дворцов и 7 крепостей, требующих неотложной финансовой помощи.

Затем на сайте 7chudes.in.ua каждый житель нашей страны сможет проголосовать за тот или иной объект. Голосование продлится до 1 декабря. В этот же день будут оглашены 7 объектов-победителей акции. Их определят путем экспертного и интернет-голосования (50×50).

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
старая одесситка
Гость
старая одесситка

А ничего, что с решетки Воронцовского дворца постоянно крадут секции???? А газоны в 50 метрах от мэрии вытоптаны ордой вандалов???? И оккна там мыли последний раз при советской власти????? Уроды!

Еще по теме

  • Одесский «крестописец» добрался до колодца-памятника у Воронцовского дворца 

    Одесский «крестописец» добрался до колодца-памятника у Воронцовского дворца 

    О том, что в Одессе появился некто, кто время от времени ставит на фасадах домов метки в виде крестиков, известно довольно давно. На Одесском форуме даже была начата тема обсуждения этой проблемы под названием «Крестики на стенах города».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесса может обзавестись своим «Диснейлендом»

    Одесса может обзавестись своим «Диснейлендом»

    В Одессе планируют построить новый район, в котором предлагают разместить трассу для автогонок «Формулы-1» и даже одесский «Диснейленд». Проект нового района города – свободной экономической зоны «Экспосити» презентовали в Одессе во время инвестиционного форума 4 октября. По информации «Первого городского», новый район расположится на полях фильтрации и будет полностью индустриальным – жилая застройка не планируется.  Кроме

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: