Сегодня вечером в Одессе в книжном магазине на Бунина, 33 ведущий «Адской кухни» Арам Мнацаканов предствил свою вторую книгу «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы», сообщает корреспондент "Одесской жизни".
Слушателей пришло немало. Несмотря на то, что стоит книга недешево — 300 грн.
Говоря об Одессе, "адский шеф" сообщил, что одесская "Тавернетта" недавно получила Золотую Пальмовую Ветвь в Москве, в рамках салона Sirha Moscow.
О планах: в Питере с 6 по 9 июня пройдут Дни одесской кухни в итальянском ресторане "Пробка — Иль Грапполо".
Одесский рецепт, который впечатлил: "Печенье с тюлькой": тонко нарезать два куска хлеба, на первый кусок кладется тюлька, тонкий кусок пармезана, ветка зелени. Все это придавливается вторым куском хлеба и кладется в духовку электрической плиты.
Напомним, завтра кулинарные випы будут готовить для одесситов.
Знаменитый повар и ресторатор открывает гастрономическую неделю в Одессе с насыщенной интересной программой для любителей кулинарных изысков. Это будет яркий праздник, включающий в себя разнообразные мастер-классы и блюда от ведущих одесских, киевских и питерских мастеров поварского дела. Накануне Арам Мнацаканов, одесский ресторатор Савелий Либкин и ведущий "Сніданку з 1+1" Руслан Сеничкин посетили знаменитый одесский «Привоз», где они выбирали продукты для своего кулинарного шоу и приглашали всех желающих принять в нем участие. А некоторые радушные одесситы даже помогали им в выборе продуктов и звали в гости.
Фото: Надежда Шеленгер