Новости Одессы и Одесской области

В Одессе ввели левостороннее движение?

 

Теперь англичанам в Одессе будет не так сложно ездить. В городе появился участок с левосторонним движением. На такие меры в мэрии пошли, чтобы разгрузить транспортный поток на улице Водопроводной. «Одесская жизнь» попыталась разобраться, как теперь ехать на этом участке.

Одним из самый сложным в транспортном плане участке во время всей дорожной революции оставался переулок Высокий. Здесь КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» (СМЭП) трижды менял правила езды.

– Вы меня обижаете, мы сразу же обратили внимание на этот перекресток, – поделился с «Одесской жизнью» директор предприятия Вадим Черный, – Мы занялись этим вопросом еще до Среднефонтанской площади.

Сначала СМЭП изменил светофорные режимы, затем ограничил движение утром, а вот теперь еще и пустил сразу три потока по высокому переулку. По информации коммунальщиков эти меры существенно сократили пробки в этом месте.

Сами же водители пока еще шокированы переменами.

– Я в пятницу ночью возвращался домой и оказалось, что улица перекрыта, – рассказывается водитель со стажем Алексей Знаменский. – И каково было мое удивление, когда уже в субботу утром все плавила проезда кардинально поменялись.

Водитель посетовал, что ввели правила без предупреждений, как на остальных улицах, поэтому водителей шокирует происшедшее.

Более других недовольны переменами пешеходы. Возле трамвайной остановки на Водопроводной убрали пешеходный светофор. И теперь людям приходится долго ждать пока проедут все машины или, рискуя жизнью перебегать загруженную трассу.

– Мы в ужасе, стоим уже семь минут и нет даже просвета, неужели мы не люди, -сетует одесситка Валентина Макаровна.

На наших глазах люди практически бросились под колеса, завидев трамвай. К счастью водители вошли в положение людей и пропустили их. К пешеходам тут же пристроились погонщики лошадей. Им тоже приходится несладко — животные опасаются машин и нехотя перескакивают дорогу.

По самому Высокому переулку теперь, если нужно проехать в сторону Железнодорожного вокзала нужно перестраиваться, пропуская встречный поток. Но зато теперь по Водопроводной все время несутся машины во все стороны, не стоя на светофорах.

Других кардинальный мер на этом участке пока не планируют. Теперь ГАИ будет наблюдать — не повысится ли аварийность на это участке. По информации ведомства, дорожная революция на других участках прошла спокойно, без ЧП.

– У нас были претензии и вопросы, но результат есть:пробки исчезли, – подчеркнул начальник облГАИ Александр Якимович.

Он добавил, что при этом, количество ДТП в этих точках не изменилось.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
7 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одассит
Одассит
10 лет назад

Блин,уберите уже этого Черного. Достал уже всех водителей, анархист долбаный. Только в этой стране владелец двух публичных домов и председатель партии анархистов рулит знаками и светофорами!!!

одесситка
одесситка
10 лет назад

чудестное дополнение с существующей власти этот придурок недоделанный – Черный

юля
юля
10 лет назад

кто этот Черный по образованию? Художник абстракционист

Гость
Гость
10 лет назад

Ни словом сказать,ни матом сформулировать…Они будут наблюдать за аварийностью….

Водила
Водила
10 лет назад

Несмотря на то, что этот человек очернил своё имя родом своего занятия, – он первый за многие годы, кто решился изменить к лучшему движение в городе. Пусть варианты невсегда отвечают нашим желаниям, но пробки значительно уменьшились.

Cветлана
Cветлана
10 лет назад

Пробки уменьшились-это правда! Единственное-все перемены слишком непредсказуемы для водителей! Можно как-то заранее обьявлять, или ставить предупреждающие знаки?

одесса
одесса
10 лет назад

для Черного существуют только водители, пешеходы для него – не люди. Почему милиция допускает ухудшение положения пешеходов?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: