16 апреля в Одессе прошел мастер-класс, посвященный американской мраморной говядине. Организаторами мероприятия выступили: Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF), Отдел по вопросам сельского хозяйства (FAS) Посольства США в Украине и компания «Торговый Дом «Седьмой Континент» (Киев, Украина).
- Ведущим мастер-класса в одесском ресторане ROKKA выступил специально приглашенный гость из Москвы – член Национальной Гильдии шеф-поваров, член Московской Ассоциации кулинаров, бренд-шеф сети ресторанов «Филимонова и Янкель», «Гудман» и «Гудбиф» Андрей Сердин.
На мастер-классе были представлены премиальные разрубы американской охлажденной говядины: Рибай (Ribeye), или Толстый край, не зачищенный и зачищенный Cube Roll, Стриплоин (Striploin), или Тонкий край, Вырезка (Tenderloin). А также интересные и широко используемые в ХоРеКе альтернативные разрубы – Ребра (Short Ribs) и Сирлоин (Sirloin) и лопаточная часть – Топ Блэйд (Top Blade).
Американская мраморная говядина единогласно признана самым деликатесным мясным продуктом. Свое название она получила за жировые вкрапления в мышечной ткани, придающие ей на срезе рисунок «мрамора». Подобный рисунок образуется при зерновом откорме животных.
Продукт высоко ценится во всем мире за безусловное качество, за высокие питательные свойства и нежный вкус. Мраморная говядина богата белками, железом, цинком, витаминами А и В, другими полезными для здоровья микроэлементами.