Новости Одессы и Одесской области

Кто из одесситов счастлив в пятницу, 13 мая?

По всем народным приметам пятница — несчастливый день. А если еще она выпадает на 13-е число… По идее, все должны быть грустными и несчастными. Но идешь по городу — светит солнышко, одесситы улыбаются. Наверное, врут народные приметы, но кто знает…. Впрочем, есть категория людей, которые, по уверениям ученых, должны быть счастливы даже в самый несчастливый день.

Уровень счастья в жизни человека изменяется, характерно дуге, поэтому люди среднего возраста чаще ощущают себя несчастными. Удовлетворенность жизнью начинает снижаться ближе к 30-ти годам, и нового роста не происходит, пока человеку не "стукнет" далеко за 50. Такими стали результаты исследования, проведенное Бертом ван Ландегемом, экономистом Маастрихтского университета в Бельгии. По его словам, изыскания по всему миру показали: в середине человеческой жизни счастье имеет тенденцию к снижению. Это происходит чаще из-за того, что хотя молодые люди беззаботны и полны надежд на будущее, они ощущают тяжесть от возложенных на них требований.

Не то, чтобы дух молодости можно вернуть, но в 65 лет люди начинают ощущать себя более счастливыми, так как к этому времени они уже научились быть более удовлетворенными тем, что имеют. А к 80 годам, по мнению профессора Университетского колледжа в Лондоне Льюиса Волперта, они становятся совершенно счастливыми. К этому моменту, считает ученый, с человека уже снимается груз ответственности за семью и карьеру, и он в состоянии насладиться жизнью.

 
 
 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одесситка
Одесситка
9 лет назад

“…А к 80 годам… люди становятся совершенно счастливыми. К этому моменту, считает ученый, с человека уже снимается груз ответственности за семью и карьеру, и он в состоянии насладиться жизнью” … ЕСЛИ ОНИ НЕ ЖИВУТ В УКРАИНЕ!!!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: