Новости Одессы и Одесской области

Вчерашний марш последователей нацистов в Одессе получает все более широкий резонанс

Рецепты

Вчера вечером около 500 украинских националистов и футбольных фанатов прошли маршем по центральным улицам Одессы под флагами батальона СС «Нахтигаль» и УПА. Они жгли фаера, скандировали «Москалей на ножи!», «Коммуняку на гиляку!», «Спасибо жителям Донбасса за президента пид…са!», «Свободу честным, свободу Павличенко!», «Государственное признание героям УПА!».

Националист шествовали со знаменем батальона Naghtigall и скандировали «Москалей на ножи!» По этому поводу политолог Ростислав Ищенко считает, что украинские националисты смогли беспрепятственно провести марш под флагом дивизии СС «Галичина» по центру Одессы из-за предательской позиции по отношению к своим избирателям центральной власти Украины, губернатора Эдуарда Матвийчука, мэра Алексея Костусева, а также лидера партии «Родина» нардепа Игоря Маркова. Поскольку эти политики еще недавно обещали, что не допустят подобных шествий в городе, однако на деле продемонстрировали обратное.

— Местные власти подчиняются губернатору, а не меру. Поэтому вопросов больше к губернатору, который всегда был известен своей политикой не противостояния с нацистами. Поэтому вопросы есть как к центральной власти, так и губернатору, к прокурорам, МВД, почему они не возбуждают уголовные дела в отношении грубого нарушения закона, откровенного разжигания межнациональной розни посредством вот таких нацистских маршей, – считает политолог.

Свое мнение выразиол по поводу произошедшего и писатель, журналист Олесь Бузина:

«Я могу сказать одно. Политики, которые не выполняют предвыборные обещания, однозначно уйдут на свалку истории. Поэтому, если Марков с «Родиной», если Костусев, обещали, что нацисты не пройдут по Одессе, но реально ничего не сделано, они уйдут на свалку истории. Нужно выполнять обещания, данные избирателям».

Источник: «Новый регион»

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
10 комментарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рабочий класс
Рабочий класс
8 лет назад

О зарождении фашизма, причинах его развития в Европе, в том числе в Украине и Одессе, а также о том, как члены КПУ «задвигают» рабочее движение и тем самым создают условия для развития фашизма — читайте статью «Кто остановит фашистов» в газете (или сайте) «Рабочий класс» №3 за 2013 год.

Аноним
Аноним
8 лет назад

Трусы, что мэр, что губернатор.
Гнать в шею

.u
.u
8 лет назад

только дебилу не понятно что это провокация со стороны того же поца маркова и костусева,чтобы настроить народ против Свободы

Аноним
Аноним
8 лет назад

какой ужас? малолетки которые даже не представляют что такое фашизм, под чьим то руководством такое вытворяют в Одессе, где наши власти, которые допустили это?

шура
шура
8 лет назад

так, на всякий случай… А может отдельные лозунги стоило бы и поддержать? А? Например, насчет пидараса? Павличенко? Может надо бы спокойно разобраться? И почему этим нельзя, а поддерживать всякую мразь типа костусева, можно? Бандит марков хороший, ну посмотрим куда он вас дураков заведет. Только, доживете ли?

GUR
GUR
8 лет назад

Интересно а почему в самой демократичной Европе такие шествия уже были бы если не прекращены в зародыше, то разогнаны и устроители привлечены к ответственности? Или власти думают, что народ не поддержал бы такие действия власти? Такие меры народ бы поддержал, несмотря на все отношение к власти.

Тарас
Тарас
8 лет назад

Реально фашистское движение допустила городская мэрия. Пока горсовет вместе с юридическим департаментом пытались понять кто прав, нацики этим воспользовались. Хотя прошлое главы юрдепартамента, Марии Еременко, попахивает «оранжевыми» силами, то все стает на места. Если мэрия провтыкала, то какая вина губера?

Сергей
Сергей
8 лет назад

Вот, как все рассудили, все виноваты кроме самой Свободы. Может стоит запретить эту партию, которая так себя ведет! Главное, что сделали виноватым губера, мэра. Мэр у нас не святой, ну что ему держать эти пол тысячи людей. Пускай Тягныбок отвечает, его же ребята маршировали!

Аноним
Аноним
8 лет назад

Да,полный пипец!!!!Какая нафиг провокация. Моральное розлажение общества. Кому нужна такая УКРАЇНА в Европе. Пацанам весело,они не понимают что делают.Но под руководством доброго руководителя, даже безплатно готовы делать что угодно.

абрек
абрек
8 лет назад

Да,полный пипец!!!!Какая нафиг провокация. Моральное розлажение общества. Кому нужна такая УКРАЇНА в Европе. Пацанам весело,они не понимают что делают.Но под руководством доброго руководителя, даже безплатно готовы делать что угодно.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: