Новости Одессы и Одесской области

Неделя, посвящённая ЛГБТ. Мнения

Неделя, посвящённая ЛГБТ. Мнения

ЛГБТСемнадцатого июня в Киеве прошел Прайд – правозащитный парад, цель которого –  заявить о правах представителей ЛГБТ-сообщества. Марш равенства собрал несколько тысяч человек, в том числе известных политиков и представителей гражданского общества.

Каждую неделю один из журналистов нашего издания пишет авторскую колонку на выбранную им тему. Темы, связанные с представителями ЛГБТ-сообщества, вызывают дискуссии и горячие споры. Поэтому на этой неделе мы публикуем две авторские колонки, два разных мнения, которые есть в нашей редакции. Мы верим, что дискуссия – важный и нужный шаг и приглашаем к ней читателей.

 

Толерантность, как безразмерные штаны: на кого не надень – налезет

Автор: Инна Квасивка

В Украине завершилась неделя, посвященная ЛГБТ. То есть, «отстаиванию прав» геев, лесбиянок, бисексуалок и трансгендеров. Мероприятий было много. Но особенно запомнились так называемые Марши равенства.  Финальный прошел ни где нибудь, а возле Национальной Оперы в Киеве. Организаторы подготовились основательно. Предварительно зарегистрировали участников. Да и место выбрали самое что ни на есть подходящее — в центре города.  Акция получилась красочной и масштабной. По улицам столицы прошли более трех тысяч человек. Радужные флаги, смелые лозунги и образы. Как в США и Европе. К слову, возглавили колонну посол США в Украине Мари Йованович, посол Канады Роман Ващук и евродепутат Ребека Хармс.

Нам еще раз заявили о том, что «Гетеросексуалы за равноправие» и «Быть собой бесценно». Казалось бы, что в этом плохого? Представители сексуальных меньшинств и ежи с ними всего лишь требуют относиться к их правам и образу жизни толерантно. Если бы…

ЛГБТВ переводе с латинского «толерантность» буквально означает терпеть, выносить, привыкать…. И мы, украинское общество, понемногу привыкаем… До недавнего времени к демонстрации аномальных для христианской страны сексуальных отношений. А сейчас — еще и к пропаганде гомосексуализма на уровне закона! В Кабмине уже разработали законопроект, позволяющий легализировать однополые браки. И это еще не все. Согласно документу, трансгендер (например, мужчина ощущающий себя женщиной или женщина, ощущающая себя мужчиной)  имеет право на усыновление ребенка. Школьников планируют учить тому, что однополый образ жизни или смена пола — нормально. Еще интереснее то, такое факультативное «обучение» рассчитано не на старшеклассников, а на учеников младшей и средней школы. То есть, ребенок должен будет понимать и принимать другую сексуальную ориентацию.  А обучат этому в форме ролевых игр или сказки. Вы  можете это представить?  Вашему ребенку говорят о том, что две мамы в семье без папы или два папы в семье без мамы — нормально?! Да еще и просят это изобразить в этакой игре?

Я не против сексуальных и гендерных меньшинств. Они вправе решать, как им жить. Да, быть собой бесценно. Но не в ущерб окружающим. Да, человек может и должен сам решать, как и с кем ему создавать семью. Но не пропагандировать гомосексуализм и лесбиянство школьникам — толком не сформированным духовно, психологически и физически. Я не хочу, чтобы мой ребенок, приходя со школы убеждал меня в том, что поцелуи условных Вани и Васи — это хорошо, потому что так сказал учитель или школьный психолог. Но я против подмены понятий и манипуляций.

Почему те, кто громче других кричат о свободе на подобных маршах, лишают права выбора других? Как минимум, детей, которых собираются усыновлять и кому навязывают свои взгляды. Ребенок, выросший в семье геев или лесбиянок, наверняка, примет именно эту модель поведения и в будущем будет выстраивать сексуальные и семейные отношения так же, как его родители. «Отличное» подспорье для вырождения нации!

Почему геи и лесбиянки, заявляя о насилии над собой, позволяют себе духовно насиловать людей с традиционной ориентаций и  христианскими семейными ценностями? Почему их «любовь»  настолько открыта и демонстративна, что порой граничит с агрессией и доходит до абсурда? Потому что «толерантность» — это очень удобно. Это как безразмерные штаны: на кого не надень — налезет.

А все начиналось с марша…

 

Основа государства в современном мире — не семья, а здоровая экономика и гражданское общество

ЛГБТАвтор: Тая Найденко

Понять массовую острую неприязнь к ЛГБТ легко. Мы разобщены и не можем договориться о главном: кому руководить страной, кому — городом, на каком языке говорить, с какими странами дружить, как вообще жить дальше. Хуже того, нам надоели попытки разобраться в этом. Всё сложно. Хочется простоты.

В такой ситуации неприязнь к геям и прочим «ненормальным» – настоящее спасение. Ведь они наступают на последнее общее — традиционную семью. На то, что французский писатель Гийом Дюстан назвал «гетерофашистской моделью»: мужчина спит с женщиной, женится на ней и производит на свет весёлых и красивых детей. Вот оно — счастье!
В этом смысле мы все в той или иной мере — фашисты. Мысль о том, что девочка обязана встретить мальчика и завести семью, как было всегда, кажется бесспорной. И до сих пор одно из любимых наших удовольствий — прочесть биографию великого учёного или великой актрисы и жалобно вздохнуть: а деток-то так и не нажили, бедненькие! Считай, зря жизнь прожили…

Но людей на этой планете уже больше, чем она может выдержать. И не каждая женщина способна стать хорошей матерью, не говоря уже о редком типе «мужчина-отец». И человек оставляет след не только в виде потомства, но и своими мыслями, делами, открытиями. И в этом мы нуждаемся сейчас гораздо больше, чем в новорождённых младенцах.

ЛГБТНо упрямцы продолжают твердить: традиционная семья — ячейка общества! Те, кто не помнят советских лозунгов, цитируют Аристотеля: семья — основа государства. Значит, геи и их защитники посягают одновременно и на нашу семью, и на государство! То есть они хуже любых террористов, которые обычно верят в традиции и твёрдую руку власти. Но цитировать Аристотеля противники ЛГБТ любят выборочно. И о том, как он понимал семью, не распространяются. «Мужчина в сравнении с женщиной лучше её по своей природе, а женщина хуже его, потому он властвует над ней» – тоже Аристотель. В его времена это звучало нормально.

Если отбросить цитаты, которыми говорит гомофобия, останется примитивный смысл: «Все должны быть как мы! Другое — опасно и ненормально!». Мы вынесли это из пещерных времён и благополучно дотащили до XXI века. Но это устарело и будет вытеснено новыми нормами. Когда-то люди решили, что рабство всё-таки недопустимо. Когда-то запретили друг другу каннибализм и кровную месть. Когда-то с отвращением осудили детский труд и насилие над детьми. То же будет и с гомофобией, каким бы немыслимым это не казалось сейчас.

Суровая историческая правда в том, что толерантность и ЛГБТ — часть будущего. А гомофобия (даже в виде «пусть просто не говорят, что это нормально!») – останется в прошлом. И основа государства в современном мире — не семья, а здоровая экономика и гражданское общество. Впрочем, традиционная семья тоже останется в целости и сохранности. Тем более, что представители ЛГБТ совершенно не против.

Фото: kyivpride.org

Инна Квасивка

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментарии

6
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Страна из пробирок – позор женщине, как матери! Родители должны производить деток, будущее страны. Дети оставшись без родителей и так обездолены. И вообще, я должна ещё спасибо сказать, что лгбт не против семьи – это по вашему как? Вы намекаете, что со временем они ещё и против будут?

Аноним
Гость
Аноним

Господь создал мужчину и женщину и только этот союз благословил, Бытие 1:27 “
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю”. Четко сказано не Петю и Васю, или Галю и Валю!!!!
А об однополых связях, чётко в Библии сказано, Левитам 18:22
“Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.”
Римлянам 1:26 женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение”.То, что пред Господом мерзость, ещё хотят и легализовать. Это полный крах всех моральных ценностей. Как же будет страна процветать, если ко всему, ещё настолько идти против Творца?! От невежества погибают народы!!!! А те кто “ЗА”, знайте, что вы против Самого Господа Бога!!!

голубой
Гость
голубой

ну вот одни гомофобы…придется в европу уезжать ..здесь ловить нечего..

голубой
Гость
голубой

все равно.. в европе лучше..

голубой
Гость
голубой

трахнитье мне в задницу с пробвегву…я с ввами кто не хочет со мнойой……..

маде ин Бугаёвка
Гость
маде ин Бугаёвка

Балдею с последних фраз-пидермоты и полизушницы не против нормальной семьи!что б мы все делали без их шелудивого одобрямса?Будущее не в семье,а в экономике?Наверное,основные экономисты – дырожопые и шоколадницы! Статейка просто невыносимо смердит заказухой.

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: