Новости Одессы и Одесской области

Партия регионов возвращается

Партия регионов возвращается

Авторская колонка Геннадия Чабанова «Есть повод»

В прошлую пятницу на политическом ток-шоу «Шустер Live» был один эпизод, на который, возможно, многие телезрители и не обратили внимание. Эпизод этот касается выступления Евгения Мураева, народного депутата от «Оппозиционного блока». Суть спича политика от Харьковской области сводилась к восхвалению заслуг Партии регионов и критике действующей власти.

Что касается критики нынешних руководителей страны — это дело привычное и обычное. Даже в среде самой власти друг друга критикуют представители разных партий. И это даже нормально — демократия, а не всеобщий «одобрямс». А вот заявления Евгения Мураева: «я был членом Партии регионов и этим горжусь», «майдан добил нашу страну», а Партия регионов — белая и пушистая, заставляет задуматься.

Очень похоже, что Партию регионов пытаются вернуть в обойму действующих политсил. Первый этап такого «камбэка» — возвращениe в информационное пространство Украины.

А теперь попытаемся проанализировать, кому это надо? Партия регионов до недавнего времени была партией власти. А к любой партии власти, кроме идейных партийцев, примыкают те политики, которые всегда стараются быть «у руля». Как бы эта власть не называлась. Что происходит после смены власти? Часть этих партийцев перекрашивается и переходит под крыло новой партии власти. За последние два года миграция происходила из Партии регионов в Блок Петра Порошенко «Солидарность». Яркий пример в нашем регионе — Алексей Гончаренко, прошедший в парламент по спискам БПП, хотя ранее входил во фракцию Партии регионов.

Но не у всех получается обосноваться на самом верху. По разным причинам. А желающие из старой гвардии есть. Они могут создавать партии, ориентированные на власть, но открыто ее не поддерживать. К примеру, такой может быть партия «Наш край». Нынешний ее активный строитель — наш земляк Антон Киссе, тоже когда-то входил во фракцию Партии регионов в парламенте.

Также бывших регионалов много в «Оппозиционном блоке». Точнее сказать — это их главное место сидения. К примеру, тот же Николай Скорик возглавляет сейчас в Одесской области «оппоблок», а раньше руководил Партией регионов.

Но есть и такие регионалы, которым не хватило места в нынешних политсилах. А желание вернуться в украинскую политику есть. Некоторые спокойно проживают в Украине, другие мечтают о возвращении домой в соседней «братской» стране. Может быть они хотят возродить Партию регионов? А что, уже пора. Партия регионов — бренд раскрученный. Почти два года прошло от Майдана. Надо подумать о реванше.

Кстати, во время «Шустер Live», когда Евгений Мураев восхвалял деяния регионалов, степень поддержки в зале была около 25%. А в зале, по заверению Савика Шустера, присутствуют представители всей Украины. Может быть, неплохо для начала? С возвращением?

Геннадий Чабанов

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 лет назад

А я вам больше скажу. В свое время я поддержал Майдан. Но когда «реформаторы» девальвировали гривну до 23 Грн за доллар, подняли цену на газ до 7,188 Грн за куб, заморозили мою и так низкую зарплату, ввели ряд «реформ» в области моей деятельности, которые затронули мои интересы, я решил, что нужно срочно возвращать Партию Регионов, отменять все «реформы» и возвращаться к периоду 2013 года до Майдана, когда такого не было. Я этого не говорю друзьям и близким, т.к. они вечно несут идеалистическую чушь про «Европейский выбор Украины», «настоящие реформы, которые вот-вот начнутся», «надо ещё чуть потерпеть», «ну вот есть же реформа новой полиции» и т.д., но я готов на выборах проголосовать за клоны ПР типа «Наш Край», поскольку очень хочу жить хорошо здесь и сейчас. Я с Западной Украины, и такие настроения не редкость, просто у нас шифруются, но в сети ведь все можно проследить. Я понимаю, что это плохо, но «реформы» сделали мою жизнь невыносимой, поэтому реванш ПР близок и я им чем смогу помогу.

змей
змей
7 лет назад

а Мураев то сказал очень близко к истине….

Гостю
Гостю
7 лет назад

Респект тебе!!

ватник
ватник
7 лет назад

даже при фашисте ющенко не было такого безобразия ,ни кто не трогал бизнес и туризм ,россиян звали на курорты украины ,а гаишникам запрещали останавливать туристов ,а что сейчас полеты отменили в поездах таможня грабит или высаживает и это не считая беспридела псов .такое ощущение что все перевернулось вверх дном на украине плохое стало хорошим а хорошее плохим -бандеровцы-патриоты АХРИНЕТЬ.

Владлен
Владлен
7 лет назад

Ющенко — фашист конечно, но рядовой партайгеноссе, не то что фюрер березового фатерлянда. Если бы не Ющенко, не было бы ни Завгара-президента с двумя ходками, ни центуриона пшониуса, ни сегодняшнего ужаса

Олег
Олег
7 лет назад

Владлену. По какому критерию Вы раздаёте фашистские звания? Только не надо писать про 150 признаков фашизма в государстве… Для всех народов бывшего СССР фашизм — это миллионы погибших в войне, а не какие-то околонаучные пределения. Ющенко никого не убивал (надеюсь), но это ОН присвоил звания Героев Украины нацистам. Тем самым он развязал руки сегодняшним беспредельщикам. Давайте сравним сегодня: кто пролил больше крови и где? По этому признаку даже ИГ не на первом месте…

Шекспир В
Шекспир В
7 лет назад

Чума на оба ваши дома!

М
М
6 лет назад

Хоть одни адеквактные комменнты,но админы всё сотрут,чи переляканыеСБУ чи так понимают демократию.Через день этих комментов не будет 99%

гость2
гость2
6 лет назад

А я вам еще больше скажу : когда эти упыри лезли на сцену Майдана , а потом взяли власть — только дураки не смогли понять , что мы поменяли шило — на мыло ! Одним
словом — все остались на своих местах .

гость
гость
6 лет назад

Да, все верх дном и никакого порядка.Что тут говорить, если даже к власти приходят люди, которые имеют не очень хорошее и достоверное прошлое. Кандидатура Саши Боровика в качестве претендента на пост городского головы вызывает все больше вопросов, на которые все меньше ответов. Здесь и постоянно претерпевающая изменения биография кандидата, и нестыковки в предоставленных им данных об образовании, и вполне заметные денежные вливания в претендента от партии власти, изначально заявлявшего, что денег на предвыборную кампанию у него нет. Возможно, власть в городе хочет захватить аферист.
Не будь равнодушным к судьбе Одессы — поддержи петицию Президенту с просьбой проверить биографию Саши Боровика! → https://petition.president.gov.ua/petition/15368

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: