Новости Одессы и Одесской области

Чисто одесский новый год, или Почему бы нам его не перенести?

Чисто одесский новый год, или Почему бы нам его не перенести?

Лично я не очень-то люблю в Новый год от приготовления салатов плавно переходить к «чоканью с Президентом», как многие мои знакомые. Самое мое любимое занятие в новогоднюю ночь — ездить по улицам города, конечно же, не минуя центра, где традиционно встречают праздник одесситы.
Так вот, в нынешнем году я традиционно разъезжала за рулем своего «железного коня», увиливая от взрывов. Да, к сожалению, их под колесами было немало, и я, хрупкая девушка, смогла ответить мало кому из подпитых шутников, взрывавших праздничную пиротехнику. Однако больше всего меня удивило то, что, проехав не один десяток километров, я не увидела ни одного «гаишника» на дорогах. Ну, думаю, зря отказалась от шампанского — пей и езди сколько хочешь.
Но, как говорила героиня «Служебного романа», не это главное, а то, что впервые за многие годы наши прекрасные улицы стали по-настоящему зелеными. И от этой зелени у меня наворачивались слезы. Представьте себе: вдоль дорог стояли сотнями совершенно напрасно срубленные елки. Они были никому не нужны — их бросили и ушли… Хотелось бы попросить мэрию — показать одесситам благой пример, закупив раз на многие годы искусственные хвойные.
Еще одна моя «вредная привычка» — приезжать к главной новогодней елке — на Приморский бульвар. Здесь традиционно плясали одесситы в обнимку с Дедом Морозом, шутил градоначальник, а едва стоило достать стаканчик, как наливали тебе все, кому не лень.
Хочется с радостью отметить, что с каждым годом празднование Нового года на Думской становится все более веселым и многонациональным. Как ни странно, но все больше студентов наших вузов из дальних стран собираются на главной одесской площади, чтобы насладиться шоу.
А вот одесситы ищут в телевизоре хорошо знакомых артистов.
Вот мне и пришла в голову мысль: почему бы нам не сделать свой, одесский Новый год, с одесскими знаменитостями и традициями. Ведь идей прекрасных много — и ресторан под открытым небом, и Деды Морозы, катающие детей на повозках, и крупная морская жемчужина в подарок, и блистательный дворцовый фейерверк, и, в конце концов, сияющий тысячами огней прекрасный теплый южный город.
А вот именитых артистов маловато. Потому, если перенести празднование на второе или третье число, так у нас будет свой праздник, на который съедутся гости со всей Украины. А если добавить к этому еще пару-тройку зимних, чисто одесских развлечений, так можно объявлять о круглогодичном курортном сезоне. Вот было бы здорово!
Пишите автору: olya-simonenko@yandex.ru

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: