Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта сладких блюд с вишней

Побалуйте себя и близких вкусными блюдами с вишней: испеките французский пирог – клафути, приготовьте монастырскую избу из блинов на праздник или подайте сладкий лаваш с творожной начинкой.

Монастырская изба из блинов

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл
  • мука пшеничная – 250-270 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сливки – 300 мл
  • сахарная пудра – 50 г
  • вишня – 2 стак.

Приготовление. В миске взбить яйцо с ложкой сахара. Влить подогретое молоко и постепенно добавить муку, перемешивая массу венчиком. Испечь блинчики. Вымыть и просушить вишню, удалить косточки. Посередине блина выложить дорожку из вишен. Согнуть блин пополам, после чего свернуть его трубочкой. Взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить блинные трубочки на тарелку, сверху покрыть кремом. Сложить трубочки в несколько слоев, каждый слой смазывая кремом. Верхушку и бока десерта покрыть сливками.


Клафути с вишней

Ингредиенты:

  • вишня (без косточки) – 600 г,
  • масло сливочное – 30 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 240 г
  • мука – 125 г
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сахар – 100 г
  • ванильный экстракт, грецкие орехи и сахарная пудра – по вкусу

Приготовление. Яйца взбить с солью, добавить сахар и еще раз взбить. Добавить ванильный экстракт, муку и смешать до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Из вишни удалить косточки. Форму для выпекания смазать размягченным сливочным маслом. Насыпать в форму две столовые ложки сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки. Выложить в форму слой подготовленной вишни и залить тестом. Выпекать вишневый клафути 50 минут при температуре 160°С. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Лаваш с сыром и вишней

Ингредиенты:

  • лаваш –1 лист
  • творог – 400 г
  • банан – 1 шт.
  • вишня – 200 г
  • сахар ванильный – 1 ст. ложка
  • сахар, растительное масло – по вкусу

Приготовление. В творог добавить банан, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу. Все ингредиенты взбить до однородной массы. Лаваш нарезать на полоски шириной 9-10 см. На уголок лаваша выложить начинку из творога с бананом (1 столовую ложку) и три ягоды вишни без косточек. Завернуть лаваш с начинкой кармашком-треугольником так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Обжарить лаваш с творожной начинкой на сковороде до румяной корочки в небольшом количестве масла.


Напомним, мы также писали о рецептах из килькимолодого горошкагречкибаклажанов, крылышек. Также мы рассказывали о правильном приготовлении стейков.

Share

Recent Posts

  • Новости партнеров

Как почистить светлую кожаную сумку

Светлая кожаная сумка — must-have в гардеробе любой модницы. Это стильный аксессуар, с помощью которого… Read More

04-09-2025 в 14:53
  • Новости

Акция по спасению Куяльника в Одессе превратилась в фестиваль (фото)

В Одессе состоялось мероприятие «Я рятую Куяльник», целью которого стало привлечение внимания властей к проблеме… Read More

04-09-2025 в 14:31
  • Новости

От штрафа до продажи: что ждет брошенные автомобили в Одессе

В Одессе готовят новые правила борьбы с брошенными автомобилями. Департамент транспорта, связи и организации дорожного… Read More

04-09-2025 в 13:29
  • Новости

Гала-балет, музыкальное путешествие и футбол: топ-5 событий Одессы 5 — 7 сентября

На этой неделе Одесса снова станет городом эмоций, где искусство, юмор, спорт и музыка сливаются… Read More

04-09-2025 в 12:32
  • Новости

В порту Черноморск запускают крупнейший инвестиционный проект — свыше тысячи рабочих мест

В порту Черноморск реализуют крупнейший концессионный проект в портовой сфере за все годы независимости. К… Read More

04-09-2025 в 11:31
  • Новости

Война, день 1289: российские флаги в Купянске и сюрприз врагу на Сумщине

Начались 1289-е сутки противостояния вооруженной агрессии РФ. Враг продолжает попытки проникнуть в город Купянск на… Read More

04-09-2025 в 10:33