28 ноября начался Рождественский пост. Поэтому предлагаем вам попробовать постные пельмени с грибами, которые станут вашим коронным блюдом на долгое время.
Для того, чтобы разнообразить свое меню в Рождественский пост, предлагаем приготовить постные пельмени с грибами, нам понадобится: мука — 2 стакана, сухие белые грибы — 30 г, гречневая крупа или рис (отварные) — 1 стакан, лук — 1 шт., кипяток — 1/4 стакана, растительное масло, соль, перец и зелень — по вкусу.
Сушеные грибы отварить в подсоленной воде. Отставить отвар, обсушить грибы и измельчить их вместе с луком, после чего обжарить на масле до золотистого цвета. Нюанс: сушеные грибы можно заменить на свежие шампиньоны или лисички.
Перемешать обжаренные грибы с луком с гречкой или рисом (крупы должны быть уже отварены), размять все до однородности. Нюанс: можно сразу, не измельчая, перемешать грибы с луком и рисом или гречкой в блендере до состояния фарша.
Для теста подсоленный кипяток смешать с растительным маслом, всыпать просеянную муку и быстро вымесить крутое тесто руками. Нюанс: тесто не должно быть липким.
Раскатать тесто в пласт 2-3 мм толщиной, разрезать на квадратики по 5 см и в центр каждого кусочка теста положить начинку. Свернуть тесто пополам и защипать края, формуя пельмени.
На смазанный маслом противень выложить пельмени одним слоем, запекать их в нагретой духовке 15-20 мин.
Далее пельмени уложить в горшочек, влить горячий грибной отвар, добавить приправы и поставить в духовку еще на 15 минут. Посыпать пельмени перед подачей свежей или сушеной зеленью.
Ориентировочная стоимость блюда — 67 гривен.
Также может пригодиться: Вкусно и полезно: два новых блюда из свеклы