Новости Одессы и Одесской области

Вкусно и полезно: два новых блюда из свеклы

Вкусно и полезно: два новых блюда из свеклы

Без свеклы или, как говорят одесситы, буряка, невозможно представить наше питание. С полезным овощем традиционно готовят борщ, винегрет и селедку под “шубой”. Мы же предлагаем вам попробовать два новых блюда из свеклы.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Салат по-одесски

салат из свеклы с селедкой

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г,
  • свекла – 250 г,
  • морковь – 150 г,
  • спинки сельди – 200 г,
  • консервированный зеленый горошек – 100 г,
  • зеленый лук, репчатый лук, оливковое масло и соль – по вкусу.

Приготовление. Очищенные от костей спинки сельди нарезать кубиками. Параллельно отварить овощи. Готовые овощи и репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. С консервированного горошка слить воду. Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокое блюдо и перемешать. Салат заправить маслом и солью, сверху покрошить мелко рубленный зеленый лук.

Макароны со свеклой

макароны со свеклой

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 150 г,
  • макароны (желательно спиральки) – 400 г,
  • брынза или сыр фета – 150 г,
  • твердый сыр – 50 г,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • петрушка, оливковое масло, сухарики, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Макароны отварить и смешать с одной чайной ложкой оливкового масла. В блендере смешать нарезанную кубиками свеклу, оставшееся оливковое масло, предварительно промытые листья петрушки, орехи, тертый сыр, соль и перец. Полученную смесь добавить в остывшие макароны и посыпать измельченной брынзой.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: