Без свеклы или, как говорят одесситы, буряка, невозможно представить наше питание. С полезным овощем традиционно готовят борщ, винегрет и селедку под «шубой». Мы же предлагаем вам попробовать два новых блюда из свеклы.
Салат по-одесски
Ингредиенты:
- картофель — 300 г,
- свекла — 250 г,
- морковь — 150 г,
- спинки сельди — 200 г,
- консервированный зеленый горошек — 100 г,
- зеленый лук, репчатый лук, оливковое масло и соль — по вкусу.
Приготовление. Очищенные от костей спинки сельди нарезать кубиками. Параллельно отварить овощи. Готовые овощи и репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. С консервированного горошка слить воду. Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокое блюдо и перемешать. Салат заправить маслом и солью, сверху покрошить мелко рубленный зеленый лук.
Макароны со свеклой
Ингредиенты:
- отварная свекла — 150 г,
- макароны (желательно спиральки) — 400 г,
- брынза или сыр фета — 150 г,
- твердый сыр — 50 г,
- грецкие орехи — 50 г,
- петрушка, оливковое масло, сухарики, соль и перец — по вкусу.
Приготовление. Макароны отварить и смешать с одной чайной ложкой оливкового масла. В блендере смешать нарезанную кубиками свеклу, оставшееся оливковое масло, предварительно промытые листья петрушки, орехи, тертый сыр, соль и перец. Полученную смесь добавить в остывшие макароны и посыпать измельченной брынзой.