Суп с рыбными фрикадельками – это идеальное блюдо, чтобы согреться зимой. А еще оно очень полезно, сытно и вкусно.
Для того чтобы приготовить суп с рыбными фрикадельками, нам понадобится: филе рыбы — 500 г, картофель — 4 шт., лук — 1 шт., морковь —1 шт., рис — 3 ст. ложки, яйца — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., укроп, петрушка, соль и перец — по вкусу.
1 Филе белой морской рыбы (хек, минтай, треска) очистить от костей и вместе с луком перекрутить на мясорубке. Добавить в массу слегка взбитое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
2 Влажными руками из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки.
НЮАНС: перед готовкой рыбный фарш желательно охладить, после чего отжать и добавить трав или специй. Также можно добавить сливок, чтобы сделать фрикадельки сочными.
3 В кастрюле довести до кипения воду. Добавить рис, порезанные небольшими кусочками картофель, морковь, а также соль и перец по вкусу. Варить около 15-20 минут.
4 В кипящий суп опустить рыбные фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут, в суп добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
5 Суп с фрикадельками томить на плите еще 3-4 минуты и снять с огня.
НЮАНС: суп можно подать со сметаной или со сливками, а сверху посыпать рубленой зеленью или грецким орехом.
Ориентировочная стоимость блюда — 160 грн.
Готовила Анастасия ЕПУРЬ
Ранее мы рассказывали о том, какие вкусные блюда можно приготовить из рыбных консервов.