Попробуйте добавить в свой осенний рацион оладьи из мяса или овощей. Такое блюдо отлично подойдет к пюре, кашам и даже к салату.
Оладьи из цветной капусты с сыром
Ингредиенты:
- капуста цветная – 500 г,
- панировочные сухари – 2 ст. ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лук – 1 шт.,
- сыр плавленый – 100 г,
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка,
- растительное масло, зелень, соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить цветную капусту и варить в течение 5 минут. Готовую капусту измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке. Цветную капусту положить в миску, добавить сыр, соль, молотый перец, панировочные сухари, яйцо, рубленый лук, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать. Из теста сформовать оладьи, обвалять в панировке и положить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности.
Оладьи из картофеля с ветчиной
Ингредиенты:
- картофель – 700 г,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 2 ст. ложки,
- ветчина – 100 г,
- лук – 1 шт.,
- растительное масло, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Лук очистить, измельчить, ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой. Соединить тертый картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной и рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить тесто и обжарить оладьи на среднем огне, по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Читайте также: Три рецепта блюд на все случаи жизни