Немногие из нас любят цветную капусту из-за ее необычного вкуса. Однако этот овощ прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, из него можно приготовить запеканки или подать на гарнир.
Блюда из цветной капусты получаются диетическими и сытными. «Одесская жизнь» расскажет как приготовить два таких блюда.
Тушеная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ: цветная капуста – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное или растительное масло, соль и перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Капусту разделить на мелкие соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности в кипящей воде. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. В обжаренные лук и морковь добавить отваренную капусту. Тщательно перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Цветная капуста с сыром и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ: кочан цветной капусты – 1 шт., твердый сыр – 200 г, сметана – 200 г, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Капусту разрезать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде. Проварить около пяти минут. Смазать противень для запекания растительным маслом. Переложить в него цветную капусту и сверху полить сметаной. Хорошо перемешать. По желанию присыпать травами или специями, посолить и поперчить. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до появления румяной корочки, приблизительно десять минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные блюда из куриной шейки.