«Ты мое черное и белое»: старый одесский фасад украсили позитивными рисунками (фото)

«Ты мое черное и белое»: старый одесский фасад украсили позитивными рисунками (фото)

На углу улиц Польской и Жуковского (пока уличный указатель – с таким названием, хотя это уже улица Леси Украинки) есть очень позитивное место. Всего два настенных рисунка, а смотреть не просто приятно, возникает желание изучать и улыбаться. Несмотря на жару…

Стрит-арты появились не так уж давно, как рассказала мне местная жительница. Женщина говорит, что они, такие радостные и милые, стали украшением старой небольшой пристройки. Теперь взгляд притягивают, глазам приятно… Да, еще немного позитива во время войны…

Одесса: позитив в дни войны

Стрит-арт по-одесски в нашим тяжелые времена стал совсем другим. Мы радовались каждому новому патриотическому пушистику и, уверена, будем радоваться еще.

Но эти две настенные картины другие – они о любви и мирной жизни. Это своеобразное признание в любви, несмотря ни на военное время, ни на все, что почти коренным образом изменило нашу жизнь.

Стрит-арт в Одессе

Вы же только вчитайтесь: «Я люблю только тебя, Богом данную мне, сердце мое пылает! Ты мое черное и белое… Ты – моя (далее знак вечности)»…

А сама картина на стене – это Одесса, такая разная, знакомая и не знакомая. Но, прежде всего, наполненная солнцем и радостью. И главным – надеждой!

Одесский стрит-арт

Стрит-арт с другой стороны пристройки иной. Но (вы же только присмотритесь!) – наш, одесский, и тоже позитивный. А еще немного загадочный… А в такую жару – еще и очень в тему!

Красочный фасад в Одессе

Признание в любви в Одессе

Так что добавляем вам еще немного позитива. Кстати, а вы уже видели эти две небольшие настенные картины на пересечении двух улиц в историческом центре города?..

Позитив по-одесски, стрит-арт

Рисунок на фасаде одесского дома

Фото автора

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции