Новости Одессы и Одесской области

Трамвай «Север-Юг»: что думают о новом маршруте одесситы (видео)

В Одессе завершили первый этап проекта «Север-Юг» – трамвайный маршрут, который должен связать Киевский и Суворовский районы города. С конца июля до поселка Котовского уже можно добраться на седьмом трамвае, но пока он следует только до Старосенной площади.

Проект разрабатывали пять лет. Сейчас продолжительность беспересадочного маршрута – 18 км, но в будущем он будет продлен еще на 16 км – до жилмассива Таирова.

«Одесская жизнь» поинтересовалась у пассажиров трамвая «Север-Юг» их мнением о новом маршруте.

Большинство пассажиров оценивают новый маршрут положительно.

– Когда трамвай ходил к Пересыпскому мосту, тоже было хорошо, но сейчас, от вокзала, стало еще лучше. У меня дети живут на поселке Котовского. Я доезжаю на Бочарова за полтора часа примерно, – говорит одна из пассажирок.

Другая одесситка отмечает, что теперь гораздо удобнее добираться домой до комендантского часа.

– До того, как пустили седьмой трамвай, были большие проблемы, особенно когда маршрутки практически не ходили. Это было в коронавирус и в комендантский час. Сейчас гораздо удобнее.

Многие пассажиры вспоминают, что разговоры о маршруте «Север-Юг» шли очень долго. Пассажир преклонных лет говорит:

– Мы ждали уже лет десять этого «Север-Юга». Раньше я доезжал на «семерке» или «единице» до Пересыпского моста, а затем на «тройке» до вокзала. Надо было ехать почти два часа, а так сел себе, в окошко смотришь – и все. Теперь я доезжаю через 40 минут.

Но нашлись и те, кто не уверен, что этот маршрут будет работать долго.

– Чиновникам наверняка это неудобно. Они вскоре снова разделят маршрут, потому что нужно деньги собирать. У них только баксы в голове, больше ничего. Двумя-тремя видами транспорта же интереснее добираться, чем одним. Развлекаешься, понимаете, развлекаешь нашу власть. Этот трамвай нужно было запустить еще 20 лет назад, но это никому было не интересно, – считает еще один из пассажиров.

В общем, одесситы не видят в новом маршруте каких-то особых минусов. Но некоторых людей беспокоит возраст подвижного состава.

– Минус в том, что сейчас еще ходит часть старого транспорта, но он обновляется. Мы очень надеемся, что на маршруте будет больше новых одесских трамваев. Их выпускают все больше и больше, двойные и тройные трамваи очень хорошие, нам очень нравится в них ездить, – говорит еще один из пассажиров.

Напомним, 28 июля в Одессе запустили трамвайный маршрут «Север – Юг». Теперь жители поселка Котовского, Лузановки, Пересыпи смогут добраться до центральной части города на трамвае №7. Он будет курсировать от улицы Паустовского до Старосенной площади.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
7 дней назад

Открытие этого рейса это уже хорошо! Но пора Одессе уже давно подумать о наземном метро, если невозможно подземное построить из-за наших катакомб! С Таирово до п. Котовского добираемся за три часа! Было бы метро это заняло б минут 40! Просьба к нашей мэрии:- господа депутаты подумайте немного и о горожан и о чистоте города! На Таирово очень грязно,дворники набирают по десять домов и каждый двор она убирает по пять минут — это называется уборка? Дворы забиты еще зимним мусором!!!

Татьяна
Татьяна
6 дней назад
Ответить на  Марина

На Котовского тоже самое,дворники приходят раз в неделю в лучшем случае,на 10минут,жэп Суворовский,пришли сегодня 8.08.22,отмостка подмели и всё,мы сами убираем,потому что грязь страшная

Татьяна
Татьяна
6 дней назад

Нигде не нашла расписание,как часто трамвай ходит,ведь не все идут до Старосенной или все?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: