Новости Одессы и Одесской области

Соус вместо подливы – три изысканных рецепта

Соус вместо подливы – три изысканных рецепта

Предлагаем вам, дорогие читатели, оригинальные рецепты соусов, которые заменят домашнюю подливу. Они дополнят вкус любого блюда, сделают его изысканным и аппетитным.

Соус «Карбонара»

Подписаться

соус карбонара

Ингредиенты: ветчина — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зуб., маринованные грибы — 100 г, сливки, растительное масло — для жарки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину и грибы нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Посолить, поперчить, в самом конце готовки добавить сливки. Еще немного потушить, затем выключить огонь и оставить соус под крышкой еще на 5 минут. Соус можно подать со спагетти или картофелем.

Яблочно-медовый соус

яблочно-медовый соус

Ингредиенты: мед — 150 г, кислые яблоки — 6 шт., вода — 150 мл, сок половины лимона, гвоздика, мускатный орех, соль, перец — по вкусу.

Приготовление. Очищенные яблоки нарезать ломтиками. Смешать мед, воду, лимонный сок, добавить гвоздику, мускатный орех. Смесь посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Добавить яблоки и потушить их до готовности. Достать из соуса бутончики гвоздики и пропустить смесь через сито. Готовый соус подать к мясу или блюдам из курицы.

Соус с апельсинами

соус с апельсинами

Ингредиенты: томатный сок — 800 мл, красное вино — 100 мл, апельсины — 2 шт., сахар — 20 г, растительное масло и соль — по вкусу.

Приготовление. Цедру апельсина мелко нарезать соломкой. Красное вино уварить до половины объема. В вино положить цедру апельсина, соединить с томатным соком и варить на небольшом огне около 10 минут. Затем добавить в кастрюльку сахар, соль, сливочное масло, перемешать и варить еще 3 минуты. Перед подачей на стол можно добавить в соус дольки апельсина, очищенные от пленок. Соус с апельсинами хорошо подойдет к блюдам из птицы, дичи и рыбы.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: