Новости Одессы и Одесской области

Вес профильных труб – важный показатель

Вес профильных труб – важный показатель

Профильные трубы квадратного и прямоугольного сечения характеризуются как практичные в использовании надежные и долговечные изделия металлопроката, способные выдерживать значительные нагрузки и одновременно облегчать вес строительных конструкций.

По сравнению с круглыми трубами, они более крепкие. Учитывать их вес важно, потому что от этого показателя зависит несущая способность готового каркаса.

При возведении построек различного типа постоянно используется профтруба цена, которой зависит от сортамента. Она актуальна при строительстве капитальных и временных построек. Мосты, эстакады, опоры ЛЭП, выставочные залы, ТЦ, рынки, вокзалы, навесы, беседки и многое другое возводится с помощью профильных труб.

Для того чтобы правильно выбрать материал для строительства необходимо знать типовые размеры и вес металлического проката. Зависимость плотности стали от химического состава сырья приводит к колебаниям ее показателей в пределах 7700-7900 м/кг3. Учитывая это, следует отметить, что при одинаковом объеме металлических изделий их масса и вес будет варьировать. Поэтому перед тем, как взяться за инженерно-архитектурные, строительные или технические работы, нужно установить физические параметры труб, из которых планируется возведение каркасов, изготовление мебели или объектов ландшафтного дизайна.

Стандартные профильные трубы имеют диаметр от 15 до 300 мм. Толщина их стен может колебаться от 1 мм до 12 мм. С учетом состава сырья, сечения, формы и размера труб различается вес металлических изделий. Именно поэтому для расчета применяют типовые таблицы удельной массы стальных, алюминиевых или железных профильных труб. Для того чтобы определиться с ней, необходимо умножить длину единицы проката на вес погонного метра.

Допустимые отклонения и погрешности

Проводя расчеты согласно формулам и таблицам, взятым из интернета или справочной технической литературе, можно столкнуться с небольшим процентом погрешностей. Связаны они с тем, что различные сплавы (сталь, алюминий, оцинкованный желез и т.п.) имеют различия в показателях веса. Именно поэтому самостоятельные расчеты плотности металла следует считать условными. Полученный на бумаге показатель всегда будет немного отличаться от реального.

Пытаясь исключить или минимизировать ошибки, следует сравнивать предоставленные технические характеристики изделий с таблицами международных стандартов ГОСТ 30245-2003, где указаны нормы и допустимый процент погрешностей:

  • Длина труб и площадь поперечного среза должны соответствовать информации в таблице, но допустим отклонение среза на 1,5-2 градуса, а также 2 мм в длину;
  • Отклонение трубы шириной 15 см может составлять не более 1 мм на погонный метр;
  • Толщина стенок одной партии продукции должна полностью соответствовать техническим характеристикам контрольного образца;
  • Отклонение от прямого угла более чем на 1,5 мм недопустимо.

Чтобы избежать трудностей с поиском типовых таблиц и дополнительной информации, достаточно зайти на http://kt-stal.com.ua. Харьковская металлобаза ценит время своих клиентов, поэтому предлагает тратить его исключительно с пользой. Для этого в каталоге представлены систематизированные товарные карточки, заполненные уже рассчитанными показателями. В них указан вес погонного метра, цена по п.м. и тона. Желающие приобрести металлопрокат сразу могут увидеть физические показатели, необходимых им изделий и сориентироваться с итоговой стоимостью заказа.

Ассортимент каталога впечатляет, цены и сервис приятно радуют. Лимит на объем избранного товара отсутствует. Отгружаем продукцию со склада согласно предварительной договоренности или выполняем адресную доставку в удобное время. Обращайтесь мы всегда на связи.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: