Новости Одессы и Одесской области

Стоит ли делать отопластику: плюсы и минусы

Стоит ли делать отопластику: плюсы и минусы

Многие люди всю жизнь мучаются с оттопыренными ушами, это влияет на самооценку и социализацию человека. Из-за проблемы пациент может страдать от депрессии и комплексов в течение длительного периода времени. Современные технологии позволили найти способы устранения этого и других недостатков ушной раковины.

Теперь можно за 30-60 минут времени получить новые красивые ушки вполне за умеренную цену. Но, как и любая другая медицинская операция, отопластика имеет свои преимущества и недостатки, о них мы расскажем ниже.

В чем заключается нитевая пластика ушей

Есть два типа таких операций: реконструктивная и эстетическая. Первая занимает много времени и имеет длительный срок восстановления, она применяется после травм, ожогов и т.д. Но такие случаи встречаются крайне редко, большинство операций по коррекции ушей устраняют лопоухость (около 95%), реже – большую мочку или другие отклонения.

Для коррекции оттопыренных ушей врач делает надрез на хряще, меняет его форму и накладывает внутренние швы. Внешне накладывается косметический шов, после восстановления он не будет заметен. В результате хрящевая ткань становится на место, ближе располагается к голове. Период восстановления составляет около месяца. Повязка снимается уже спустя 7-10 дней.

На сайте www.laserone.com.ua/otoplasty вы сможете ознакомиться с условиями проведения процедуры и ценами на нее в известном центре лазерной медицины Киева LaserOne. Здесь работают квалифицированные специалисты, которые уже 15-25 лет занимаются такими пластическими операциями и знают самые передовые методы.

Плюсы пластики ушей

пластика лица

Прибегнув к отопластике, вы получите следующие преимущества:

  • Быстрое восстановление. Швы снимаются на 8-10 день, после чего повязка надевается только на ночь. Всего за две недели вы сможете пройти все восстановительные мероприятия.
  • Высокая эффективность. Устранение лопоухости относится к несложным в техническом смысле операциям, поэтому дает ожидаемый результат в подавляющем большинстве случаев.
  • Небольшой список противопоказаний. К ним относят только противопоказания к наркозу и воспалительные нарушения кожи лица.
  • Постоянная информационная поддержка. В квалифицированной клинике хирург всегда расскажет обо всех нюансах и обсудит с пациентом ожидаемый результат.
  • Отсутствие общего наркоза. Наркоз часто пугает клиентов, в случае с отопластикой требуется только местная анестезия.
  • Быстрое проведение. Время операции составляет не более 1 часа.
  • Отсутствие видимых последствий. За ухом накладывается косметический шов, который незаметен для окружающих.
  • Невысокая стоимость. Даже в известных клиниках цена на отопластику не превышает 20000 грн.
  • Маленький возраст для проведения. Делать пластику ушей можно детям, начиная с 5-летнего возраста.
  • Быстрый эффект. Результат операции выден сразу же после проведения.

Минусы отопластики

К недостаткам процедуры следует отнести следующие факторы:

  • Невозможность помыть голову в первые дни после операции. Заниматься гигиеной головы можно будет только спустя 5 дней.
  • Запрет на занятия спортом. В течение 3-4 недель после отопластики не рекомендуется заниматься спортом.
  • Боль в первые несколько дней. После анестезии могут появиться боли и неприятные ощущения, это нормально при проведении любой пластической операции.
  • Полное заживление происходит в течение 1-2 месяцев. Только по достижении этого срока можно судить о результатах операции.
  • Осложнения. Как и после любой пластики, существует вероятность развития серьезных осложнений после вмешательства. Поэтому стоит выбирать только проверенную клинику с квалифицированным персоналом.

Отопластика имеет как отрицательные стороны, так и положительные. В результате операции пациенты часто говорят о полном изменении жизни: они перестают страдать от комплексов, без труда заводят новые знакомства и общаются с людьми. Выбирайте только высокое качество обслуживания и достойные клиники Украины для проведения пластики ушей.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: