Если вы грешите тем, что забываете включить в собственное меню овощи — предлагаем попробовать рецепт сытной и очень вкусной запеканки из двух видов капусты.
Человеку любого возраста и пола в рационе необходимы овощи. И, к сожалению, мы порой совершенно забываем об этой полезной составляющей, отдавая предпочтение если не фастфуд, то в лучшем случае — макаронам и мясным продуктам.
Этот рецепт универсален, и подойдет в качестве блюда на завтрак, обед, ужин или перекуса на работе. Запеканка из цветной капусты и брокколи — это источник антиоксидантов, противовоспалительных соединений и витаминов. Такие блюда хороши в детском рационе, меню людей преклонного возраста и всех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Рецепт запеканки: ингредиенты
Приводим простой рецепт, с приготовлением которого можно справиться за 20-30 минут, что особенно важно людям занятым, не привыкшим тратить на готовку много времени. Кстати, необычная вид привлекает внимание детей — поэтому малыши с радостью едят полезные соцветия и получают с ними порцию нужных для организма микроэлементов. К примеру, витамины группы К принимают прямое участие в формировании костных и соединительных тканей, что особенно важно в детском возрасте.
Для того чтобы приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи, вам понадобиться:
- капуста цветная — 80 г;
- капуста брокколи — 80 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- сыр твердый — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливки 20% жирности — 150 мл;
- приправа Торчин® «10 овощей» — щепотка.
Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты с брокколи
- Разберите оба вида капусты на соцветия, предварительно тщательно промыв под струей воды.
- Лук и морковь нарезать кубиком небольшого размера.
- Растопите сливочное масло и пассеруйте в нем морковь с луком в течение 2-3 минут, затем добавьте капусту и тушите еще 3 минуты, добавив приправу Торчин® «10 овощей».
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Яйца взбейте со сливками, по вкусу добавьте приправу Торчин® «10 овощей» и натертый сыр.
- В форму выложите пассированные овощи, залейте смесь сливок и яиц в форму.
- Отправьте в духовку на 20 минут. Запекать блюдо стоит при температуре 200 градусов.
Выньте готовую запеканку из духовки и дайте ей остыть 10-15 минут. Затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Блюдо будет аппетитным не только в горячем, но и в холодном виде.