Вишневый пирог – это не только вкусный десерт, но и настоящее украшение любого праздничного стола. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой вишней создает непревзойденный вкус, который трудно забыть. Сегодня предлагаем вам простой, но вкусный рецепт вишневого пирога.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 300 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 100 г
- яйца – 1 шт.
- ванильный сахар – 10 г
- вода – 50 мл
- соль
Для начинки:
- вишня (свежая или замороженная) – 500 г
- сахар – 150 г (по вкусу)
- картофельный крахмал – 30 г
- лимонный сок – 1 ст. л
- корица (по желанию) – 1 ч. л
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
- Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Порубите все вместе до образования крошки.
- Добавьте яйцо и прохладную воду, замесите тесто.
- Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- В большой миске смешайте вишню, сахар, картофельный крахмал, лимонный сок и корицу. Дайте начинкам постоять 10–15 минут, чтобы она хорошо просочилась.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на, присыпанной мукой, поверхности до толщины около 0,5 см.
- Выложите половину теста в форму, сделайте бортики.
- Вылейте вишневую начинку на тесто.
- Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Защипните края, чтобы начинка не вытекала. Сделайте несколько надрезов на верхнем тесте, чтобы пирог мог дышать во время выпечки.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 30–40 минут, пока он не станет золотистым.
- Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Ваш вишневый пирог готов! Не забудьте купить мороженое с ванильным вкусом от ТМ «Ласунка» и подавайте пирог с шариком мороженого. Это дополнит вкус и сделает десерт еще незабываемым!
*на правах рекламы