Новости Одессы и Одесской области

Почему мойки из искусственного камня считаются самыми лучшими?

Почему мойки из искусственного камня считаются самыми лучшими?

В большинстве дизайнерских проектов кухонь устанавливают мойки и столешницы из искусственного камня. Они имеют невероятный модельный ряд и широкую палитру.

Дизайнеры могут экспериментировать с формами и цветами, выбирая чаши разных оттенков с матовым или глянцевым покрытием. Чтобы увидеть самые известные коллекции гранитных и мраморных моек, переходите на сайт https://www.santechshara.ua/ — это один из крупнейших магазинов сантехники в Украине. Просмотрите и возвращайтесь, ведь мы расскажем как производят и чем особые изделия из искусственного камня.

Как производят сантехнику из искусственного камня?

Искусственный камень – это общее название для композитных материалов, изготавливаемых из натуральных минералов. Слово «искусственный» не совсем уместно, ведь в основе этих материалов 70-80% измельченной породы — гранита, мрамора или кварца. Остальные 20% – это полимерные смолы и красители, которые делают каминную массу пластичной и прочной после застывания. Жидкое основание позволяет производить чаши любых форм и размеров. Выбирайте небольшую чашу с тонкими бортиками или сплошную столешницу с литой раковиной.

Большой выбор цветов и их стойкость также обусловлены технологией изготовления. Красители добавляют в основание на этапе затворения материалов, поэтому готовые изделия имеют однородный цвет. На раковинах из композитных материалов не видно царапин и сколов, они не выгорают на солнце, а светлые оттенки не тускнеют. Снаружи чаши покрывают гелькоутом – веществом, которое заполняет микропоры и делает поверхность идеально гладкой.

Почему мойки из камня лучше стальных?

  • Они значительно крепче и надежнее. Большинство стальных чаш покрываются вмятинами даже от падения ложки или вилки. Каминные модели таких ударов не ощущают.
  • Искусственный камень способен выдержать перепады температур от -30°C до +150°C. На эту поверхность можно ставить горячий чайник и противень с только что испеченным пирогом.
  • Композитные материалы не хрупкие, поэтому в них можно сверлить отверстия для установки смесителя или скрытого диспенсера для жидкого мыла.
  • Идеально гладкая поверхность без пор делает эти чаши гигиеническими и простыми в уходе. Они не впитывают грязь, окрас и запах продуктов.

Все каминные мойки одинаковы?

Мы уже упоминали, что для заполнения композитного материала употребляют разные минералы: кварц, гранит, мрамор. Характеристики этих пород определяют, каким будет готовое изделие. Самыми крепкими считаются гранитные и керамогранитные чаши. Однако они самые дорогие и тяжелые среди аналогов. Для установки гранитной раковины нужно выбирать крепкую тумбу или столешницу. Если вам нужна недорогая и легкая мойка – выбирайте среди акриловых моделей. Таких на рынке немного, но они стильно выглядят и подходят к разным столешницам.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: