Новости Одессы и Одесской области

Овощи на гриле – привычное необычное

Овощи на гриле – привычное необычное

Овощи – одна из основ рациона человека. Они есть практически в каждом блюде.Овощи – настоящий кладезь витаминов, они не только полезные, но и вкусные. Один из способов необычно приготовить томаты, баклажаны, перцы и прочее – это гриль.

Секрет идеального барбекю

Приготовленные на гриле овощи могут быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Их можно использовать в дальнейшей готовке и как самостоятельное блюдо. Гриль придает продуктам неповторимый вкус.

Несколько гриль-секретов:

  • насыщенный маринад лучше оставить мясу ведь он перебьет естественный вкус овощей;
  • плоды должны быть сухими, промокните их после мойки;
  • масло лучше брать оливковое, и не переборщите;
  • не добавляйте соль и перец во время жарки, это вытянет соки;
  • переворачивайте овощи;
  • кусочки должны быть одинаковой толщины, чтобы равномерно и одновременно приготовится.

Чтобы максимально сохранить сок и вкус овощей используйте простые специи в небольшом количестве. Соль, перец и немного масла – уже отличное дополнение к овощам. Если вы готовите овощное ассорти, учитывайте, что каждый вид имеет свои особенности и разное время приготовления.

Выбирайте плотные, твердые овощи для гриля. Лучше всего для этого подходят корнеплоды, они хорошо держат форму.Более мягкие и сочные плоды тоже можно готовить на гриле, но в качестве ингредиентов к соусам и другим блюдам.

Грибы – отличный гарнир. Все, что вам понадобится, просто вымыть их и поместить на решетку.Как только они начнут становиться влажными, сбрызните ароматным маслом или соевым соусом, и подержите на решетке до появления румяной корочки. Поздравляем, вы, великолепны!

Тыква после гриля – превосходное лакомство! Очистив кожуру, вы получите нежные мягкие кусочки.Оставите корочку – оранжевая красавица останется плотной. Такая тыква хороша в салатах, попробуйте в сочетании с руколой и фетой.Классическая каша заиграет по-новому, а суп-пюре просто пальчики оближешь! Слегка смажьте тыкву маслом и посолите, чтобы просто съесть.

Картофель – первое, что приходит в голову при мыслях о пикнике. Никто не откажется от золотистых ломтиков картошечки. Для идеальной корочки бульба должна быть сухой, солите в самом конце. Привычная с перцем и солью или с ароматными травами и чесноком, так просто, но так вкусно.

Морковь станет еще слаще если бросить ее на гриль Weber. Цветную капусту и брокколи нужно готовить всего несколько минут, чтобы сохранить «хрум» при откусывании, это очень важно! А спаржа, смазанная сливочным маслом, с лимонным соком и солью – просто объедение.

Где создается магия

Конечно же, чтобы готовить не только вкусно, но и в радость, нужен правильный инвентарь. Грилиработают как на углях, так и на электрике или газу. Также в готовке вам помогут щипцы, которыми вы будете переворачивать овощи и мясо. Вооружитесь кисточкой и спреем для масла, возьмите приправы, свои любимые овощи, и чудный обед вам обеспечен!

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: