Новости Одессы и Одесской области

Особенности и выбор компрессионных футболок

Особенности и выбор компрессионных футболок

Новички в спортзалах занимаются в обычных футболках. Но если посмотреть на более опытных или профессиональных спортсменов, то большинство из них использует специальные компрессионные футболки для тренировок.

Также для занятий единоборствами или боксом можно купить рашгард в Киеве, который защищает тело от царапин и ссадин и комфортно прилегает к телу.

Виды компрессионных футболок

Такой вид одежды может использоваться не только спортсменами и делится на два вида:

  • тренировочные;
  • предназначенные для восстановления.

Во втором случае использовать футболку надо не во время, а после тренировок, спустя несколько часов. Она помогает убрать признаки усталости, обеспечивает клетки кислородом, что способствует лучшему кровообращению, уменьшает период восстановления мышц. Есть также разделение первого вида на подвиды согласно уровню компрессионного воздействия. Он в большей мере зависит от материала изготовления.

Критерии подбора компрессионной футболки

Этот вид экипировки производится изготовителями как с длинным, так и с коротким рукавом. Первый вариант подойдет для тренировок в холодное время года, а второй — на более жаркий период. На странице https://mmastyle.com.ua/ru/catalog/kompressionnye-futbolki можно подобрать любой вид компрессионной футболки. Для этого можно использовать также такие пункты:

  1. Спортивная дисциплина и место проведения тренировок.
  2. Материал изготовления футболки — спандекс является более эластичным, а нейлон имеет более высокий уровень плотности.
  3. Размер экипировки — компрессионная футболка плотно прилегает к телу, но при этом она не должна мешать спортсмену и сковывать его движения. Важно также, чтобы она не висела и не съеживалась при движениях. Лучше всего, когда спортсмен ощущает небольшое давление на мышечную ткань.
  4. Внешнее оформление — тут уже каждый выбирает то, что нравится больше. Это могут быть футболки в одном цвете и тоне, а могут быть с яркими рисунками и принтами.

Особенности правильного выбора компрессионных футболок

В этих футболках обычно есть встроенная пропитка для антибактериального эффекта, чтобы в организм через кожу не смогли попасть разные бактерии и микробы.

Существует еще одно название для этого вида экипировки, которое в последнее время употребляется все чаще. Это рашгард. Но рашгард отличается от компрессионной футболки тем, что у него более сильные швы, поэтому используется при серьезных нагрузках для защиты тела спортсмена от возможных мелких повреждений.

Есть также такие футболки и майки, на которых производители продумали специальные вставки на спине и в зоне подмышек. Там при нагрузках человек получает прохладу, поэтому для тренировок в жару на воздухе это станет самым лучшим вариантом. Такие футболки часто покупают баскетболисты, спортсмены, которые занимаются бегом и другие. Покупать стоит у проверенных магазинов, например, ММАstyle, которые сотрудничают с мировыми брендами.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: