Новости Одессы и Одесской области

На что обратить внимание при выборе монитора?

На что обратить внимание при выборе монитора?

Как выбрать нужный монитор и на какие характеристики, прежде всего обращать внимание?

На сегодняшний день магазины и интернет-площадки предлагают большой ассортимент мониторов. Очень часто приходя в магазин с одним запросом, мы покупаем товар по совершенно другим характеристикам. Это говорит о том, что прогресс не стоит на месте. Каждый день появляются новые усовершенствованные модели.

Определяемся с диагональю монитора

Первое на что рекомендуется обратить внимание при выборе монитора — это его диагональ. Отметим сразу, что чем больше диагональ экрана, тем выше стоимость монитора. Но если вы проводите за компьютером много времени — цена переходит на второй план. Поскольку главную роль играет удобство и безопасность для здоровья пользователя.

По данным аналитиков, наибольшим спросом пользуется монитор 27 дюймов. Как правило, таки модели покупаются для игр и просмотра фильмов. Также часто их используют для редактирования фотографий и несложного видеомонтажа.

Мониторы 19-22 дюйма считаются бюджетными. На сегодняшний день для домашнего использования их почти не покупают. В последнее время производители мониторов с такой диагональю устанавливают на них дешевые матрицы, чтоб уменьшить цену изделия. От этого страдает качество картинки, что напрямую влияет на зрение пользователя.

Мониторы диагональю 34-42 дюйма идеально подойдут для работы в профессиональных графических и видеоредакторах. Некоторые мониторы с такой диагональю позволяют работать с двумя экранами в рамках одного монитора.

мониторы

С какой матрицей монитор лучше?

Матрица — это светочувствительная деталь монитора. Именно от нее зависит  качество изображения на экране.

Для производства мониторов используется три типа матриц: IPS, VA, TN. Новых разработок в этом сегменте давно не было. Если и появляется какая-то новинка, то это, как правило, усовершенствованный вариант уже существующего вида матрицы.

  • IPS — это, пожалуй, самый популярный тип матриц на сегодняшний день. С такой матрицей мониторы дают вполне приличную картинку при нормальной стоимости. Мониторы с матрицей IPS могут похвастаться отличной передачей цвета и предоставлением обзора под максимальным углом.
  • Матрицы VA не порадуют вас, если вы хотите приобрести монитор для игр. Их слабое место — невысокая скорость отклика и достаточно слабые углы обзора.
  • TN — матрицы, которые, по словам экспертов, уже давно должны кануть в Лету. Как правило, такие матрицы производители устанавливают на бюджетные мониторы. Выходит дешево и сердито: страдает цветопередача и углы обзора оставляют желать лучшего.

Соотношение сторон в мониторе: что нужно учитывать?

Сегодня наиболее востребованными являются мониторы с соотношением сторон 16:9, 21:9, 32:9

Принято считать, что формат 16:9 наиболее оптимальный для восприятия человека. Такой стандарт мониторов наиболее подходит для просмотра фильмов, работы в текстовых и графических редакторах.

Монитор с соотношением сторон 21:9 используется для видеомонтажа. Он позволяет пользователю полностью погрузиться в происходящее на экране.

Если же вы решили приобрести монитор с диагональю 27 дюймов и выше, то выбирать нужно изделие с соотношением сторон 32:9. Тогда вы сможете получить максимум от работы вашего монитора.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: