Новости Одессы и Одесской области

Как выбрать коптильню для успешного бизнеса?

Как выбрать коптильню для успешного бизнеса?

Сложно найти человека, который бы не любил копченые деликатесы. А ведь такую продукцию можно изготавливать не только для себя, но и для продажи.

Но услышав про копчености, многие сразу же представляют коптильню под землей. Для нее нужно было обязательно рыть канал длиной до 3 м и сооружать саму коптильню. Работа достаточно трудоемкая, но прогресс не стоит на месте и сегодня процесс копчения может быть настоящим наслаждением и отдыхом.

Отличное решение – коптильни для бизнеса (выбрать можно тут), с помощью такого агрегата вы получите самые вкусные и ароматные колбасы, сало, рыбу, мясо, птицу и даже сыр.

коптильня

Как выбрать коптильню?

Коптильни бывают трех типов:

  • Электрические. Один из самых популярных видов. Такая коптильня идеально подойдет и для холодного, и для горячего копчения. Пользоваться ей не сложно, особого опыта можно не иметь, главное – желание. Дым в таких коптильнях образуется с помощью нагревательных элементов.
  • Газовые. Они тоже достаточно популярны. Источником тепла чаще выступает деревянная стружка, которая при нагревании начинает тлеть при воздействии огня.
  • Угольные. Если копчением вы будете заниматься на даче или у вас есть приусадебный участок возле дома, то можно смело выбирать коптильню на угле. В таком агрегате процесс копчения происходит естественным образом. Для работы угольной коптильни вам понадобятся уголь или дрова. Если в копченой продукции для вас важен не только вкус, но и аромат, присмотритесь к коптильне на угле.

Что значит коптильня «три в одном» и «два в одном»?

Все мы знаем, что одни любят продукцию холодного копчения, а другие – не представляют своей жизни без рыбы горячего копчения, которая просто тает во рту. Эти моменты нужно учитывать. Если вы сделаете ставку только на холодное копчение, то можете потерять клиентов, которым нравится продукция горячего копчения.

Именно поэтому так популярны коптильни 3 в 1 или коптильни 2 в 1. Что касается «два в одном», то такой агрегат даст возможность готовить вам продукцию и холодного, и горячего копчения. А коптильня «три в одном» предназначена кроме этих двух функций еще и для сушки и вяления.

коптильня

Чем отличается холодное копчение от горячего?

Для холодного копчения нужна температура в камере не больше 25 градусов, тогда как процесс горячего копчения происходит при 60-120 градусов. Такая высокая температура дает возможность еще и провести дополнительную термическую обработку продукции, ну а сам процесс горячего копчения занимает гораздо меньше времени, чем при холодном способе.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: