Новости Одессы и Одесской области

Как выбрать гидроцилиндр, который прослужит многие годы

Как выбрать гидроцилиндр, который прослужит многие годы

Гидрофикация является одним из способов расширить функционал тягача. Это сложносоставная система, в которую входят баки для масла, распределители и клапаны, насосы, валы отбора мощности, пульты управления и гидроцилиндры.

Рецепты

Именно последние являются модулем, передающим энергию гидравлики навесному оборудованию. Обычно это самосвальный кузов или платформа для транспортировки, например, сельскохозяйственной техники или легковых автомобилей. При этом каталог гидроцилиндров достаточно обширный — модельный ряд представлен изделиями разного размера и предельной нагрузки. Но что это за деталь в общем, и как работает?

Принцип действия

Гидроцилиндр трансформирует давление жидкости в механическую энергию. Происходит это благодаря конструкции агрегата:

  • масло с помощью насоса попадает в цилиндр и оказывает давление на расположенный внутри поршень;
  • поршень двигает шток, который поднимает кузов или другое приспособление;
  • при сбрасывании давления жидкости поршень возвращается в нормальное положение, а за ним и шток, при этом кузов опускается.

Соответственно, чем выше давление масла, тем больше энергия, с которой поршень давит на шток. Такая система позволяет манипулировать грузами с массой в несколько десятков тонн. При этом затраты на работу минимальны. Именно поэтому гидравлика считается самой выгодной системой для модификации грузовика.

Какие задачи выполняет

модификация тягача в самосвал

Самый простой пример использования гидроцилиндра — модификация тягача в самосвал. Причём кузов может не только подниматься вертикально, хотя это наиболее популярный вариант, а и:

  • переворачивать кузов на бок, на любую сторону;
  • откидывать борт и менять угол наклона пола;
  • регулировать высоту платформы, если речь идёт об автовозах.

Задача гидроцилиндра заключается в поднятии грузов с большой массой при минимальных затратах энергии. Такую возможность обеспечивает гидравлика.

Как выбрать надёжный гидроцилиндр

Основная рекомендация — покупать модули в специализированных магазинах, которые сопровождают продукцию гарантийным обслуживанием и сертификатами качества. Это, например, гидравлика АВМ, представленная изделиями таких брендов как Gemma, Hyva, Binotto, Aber и Penta.

Эта техника известна во всём мире, а компания AVM считается одной из лучших в Украине. Сотрудники магазина не только помогут подобрать отдельные детали или систему в сборе, а и проведут монтаж на месте стоянки грузовика. При этом обеспечиваются доступные цены благодаря прямым поставкам от производителей без наценок посредников.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: