Новости Одессы и Одесской области

Чем бытовой стационарный миксер отличается от профессионального?

Чем бытовой стационарный миксер отличается от профессионального?

Существует два класса стационарных миксеров — бытовые и профессиональные. Разница между ними не всегда заметна невооруженным глазом, зато в процессе эксплуатации ощущается отчетливо. Оба варианта подходят для домашней кухни. Чтобы понять, какой лучше купить, стоит проанализировать основные отличия.

Цена

Качественный миксер профессиональный не может стоить как простенький бытовой. На разницу в цене влияют такие факторы:

  • богатство комплектации,
  • особенности материалов изготовления,
  • арсенал поддерживаемых функций.

Электронное управление, крышка для чаши, механизмы защиты — все это удорожает кухонный прибор. Можно подобрать модель дороже как на 10-20 процентов, так и в 5-10 раз.

Показатели мощности

Среди бытовых миксеров много маломощных и средних. Они ориентированы на невысокие нагрузки и предназначены для пользователей, которые только начинают оттачивать кулинарное мастерство. В них стоят моторы на 200-300 Вт, поэтому расход электричества невысокий. Можно готовить хоть каждый день, сумма в платежках за электроэнергию изменится несущественно.

Почти все девайсы для опытных поваров — с внушительным запасом мощности (от 500 Вт). Чем показатель выше, тем интенсивнее вращаются насадки на максимальной скорости. Отличается стоимость эксплуатации и уровень шума. Двигатель работает громче.

Насадки

Изобилие насадок — характерная особенность устройств, изначально ориентированных на домашнее использование. Помимо венчиков и крюков в комплектацию может входить измельчитель (блендер) или большая одинарная «взбивалка».

У профессиональных миксеров в наборе меньше аксессуаров. И все они — для взбивания и смешивания. Обусловлено это тем, что квалифицированные повара редко используют миксер для сторонних задач. Например, для измельчения или шинковки у них есть многофункциональный комбайн.

Долгая работа без перерыва

Кухонный девайс, который подходит для ресторанов и баров, можно включить хоть на целый час. За это время он даже не перегреется, так как комплектующие подобраны как раз для интенсивной работы.

Бытовой миксер лучше не перегружать. Защитить его от преждевременного износа помогает грамотный режим эксплуатации — с небольшими перерывами на охлаждение и отдых. Например, если нужно взбивать мусс полчаса, целесообразно разделить цикл на два подхода по 15 минут с паузой 5-7 минут.

Материалы изготовления

В категории профессиональных кухонных агрегатов — такие три разновидности:

  1. С металлическим корпусом и такой же чашей. Их плюсы — устойчивость к повреждениям, хорошая защита от ржавчины, экологичность и безопасность для еды.
  2. С основанием из металла и емкостью из закаленного стекла. Привлекательные внешне и удобные. Главное преимущество заключается в том, что сквозь прозрачные стенки можно следить за объемом и консистенцией продуктов.
  3. С пластиковым немарким корпусом и металлической чашей. Такое сочетание удешевляет конструкцию и обладает неплохими эксплуатационными характеристиками.

Бытовые миксеры делают из металла (топовый и средний ценовой сегмент) и из пластика. Пластиковые модели привлекательны для начинающих кулинаров, так как стоят дешево и легко моются.

Выводы

Если в планах на ближайшее будущее фигурирует монетизация поварского таланта, лучше один раз потратиться и приобрести профессиональное решение, которого хватит на долгие годы.

Чтобы изредка радовать домашних необычными лакомствами, можно выбрать бюджетный бытовой миксер со скромной комплектацией и базовыми функциями. Для ежедневной готовки на большую семью подойдет проф миксер из недорогих.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции