Новости Одессы и Одесской области

Прогулка по предновогодней одесской Староконке: сколько стоят винтажные гирлянды и шарики? (фото)

Прогулка по предновогодней одесской Староконке: сколько стоят винтажные гирлянды и шарики? (фото)

Мы уже рассказывали вам, где можно начинать ловить новогоднее настроение. Практически во всех магазинах продают игрушки, мишуру, подарки и другие составляющие Нового года. Но в Одессе есть еще одно место, куда можно отправиться в поисках праздника: это легендарная Староконка – место, где можно найти самые необычные и неожиданные подарки и игрушки.

Староконка – настоящая машина времени. Именно тут можно найти что то интересное, необычное или, наоборот, старое и знакомое из детства. Знаменитая одесская барахолка всегда дарила приятные находки. Правда, в эти выходные блошиный рынок, увы, не очень порадовал. Может, слишком рано и еще не все достали пыльные коробки с антресолей? А, может, просто, хрупкий товар уже раскупили в прошлые годы? Тем не менее, праздничная мишура кое-где, да маячит. На раскладках можно найти несколько видов гирлянд – фонарики, шишечки, снежинки. Стоимость лампочек от 150 грн. А вот детская мечта миллионов советских детей – фонарики в виде ракет, звезд и планет. За нее сейчас просят 700 гривен. Хозяйка товара говорит, что гирлянда абсолютно рабочая, более того – новая! Просто фантастика! Рядом с гирляндами игрушки. Те, что попроще 20-25 гривен, а вот красивые стеклянные часики и большие шишки – 150-200 гривен.

старая гирлянда

Гирлянда «Космос»

Староконка, винтажные игрушки

Игрушки часы и шишки

Пройдя по рядам, можно обнаружить коробки с игрушками от 5 гривен, но состояние их будет, увы, далеким от праздничного – царапины, облезлая кое-где краска, сколы. По виду игрушки дожили до сегодняшних дней не только с семидесятых-восьмидесятых, но и с более далеких лет. Конечно, коллекционеры, наверное, могут случайно обнаружить что-то редкое, но вот совсем старых игрушек, сделанных из ваты и фарфора, в виде фигурок клоунов, балерин или пупсов найти не удалось. Цена таких украшений, правда, может приближаться к четырехзначным цифрам. Возможно, поэтому они уже «переехали» с рыночных раскладок в антикварные магазины.

Большой дефицит в этом году и Деды морозы со Снегурочками. Было замечено лишь пару вариантов – одна «пара» из пластика (их отдавали за 400 грн за пару) и один большой дедушка «из старых», в ватной шубе и красным мешком. Зато полным полно Санта Клаусов разного размера и вида, как новых, так и не очень.

Староконка, Санта Клаусы

Санта Клаусы современные

предновогодняя одесская Староконка

Дед Мороз и Снегурка

Среди новогодней атрибутики можно подобрать искусственную елочку – от совсем маленькой до высокой «блестящей» красавицы. К ним обычно идут верхушки-звезды разных цветов и размеров.

Староконка, елочка

Староконка, блестящая елка

Староконка в Одессе накануне Нового года

Староконка, елочка с игрушками

Самой необычной находкой оказался прибор, преобразовывающий звуки в цветомузыку. На пластиковом корпусе прибора нанесены рисунки Одессы. Как рассказал хозяин товара, этот аппарат был собран на поныне здравствующем заводе «Нептун», который производит различное электротехническое оборудование. Стоило это чудо техники, немало – 24 советских рубля! Сейчас за него просят 300 гривен. В наборе три вида лампочек: красного, синего и зеленого цветов. При подключении к аппарату магнитофона, лампочки начинают мигать в такт музыке. Только вот где взять магнитофоны с такими шнурами, остается загадкой. Скорее всего, их придется искать тут же, на Староконке.

Староконка, цветомузыка

Цветомузыка производства завода «Нептун»

Если не удалось найти подходящих игрушек и гирлянд – не расстраивайтесь. Тут можно поискать и найти подарки для всей семьи – от вязаных «домашних» носков до антиквариата: картин, статуэток и мебели. Главное, приходить сюда с хорошим настроением и деньгами, а без покупок местные продавцы вас не оставят!

Староконка, мелочь на подарки

на Староконке в Одессе

Староконка, бусики

Бусики и камушки для подарков

Фото автора


Также читайте: Новогодняя атрибутика: сколько стоят в Одессе елки, игрушки и декор?

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Таня
Таня
4 месяцев назад

С детства люблю это место, приходили сюда с дедушкой и искали разные редкие вещи. Сейчас больше на Виолити редкости ищу, но все равно прихожу на Староконку, тут своя атмосфера.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: