Новости Одессы и Одесской области

Премьера в Одесском украинском театре: собеседование или триллер? (фоторепортаж)

Премьера в Одесском украинском театре: собеседование или триллер? (фоторепортаж)

Одесский украинский театр в новом спектакле «Метод» показал, как проходят собеседования в крупные западные компании. Автор пьесы, каталонский драматург Жорди Гальсеран, поместил своих героев в закрытую комнату и продемонстрировал, что происходит за «кулисами» блестящей карьерной лестницы и шикарных кабинетов. Собеседование – очень важное событие для участников процесса. Это работа мечты – крупная транснациональная компания, где платят безумную зарплату и попасть туда – это как поймать синюю птицу за хвост.

Татьяна Губрий – молодой режиссер, но уже с определенным опытом работы именно в жанре психологической драмы. Она очень точно расставила эмоциональные акценты, задала темпоритм так, что «Метод» превратился в увлекательный психологический триллер.

Интересное наблюдение, но этот спектакль, несмотря на высокий эмоциональный градус, словно вернул нас в мирную жизнь. Вспомните, что вы делали год назад? Возможно, составляли планы, решали, как проведете новогодние праздники, а кто-то, даже искал билеты и бронировал отели на летний отпуск, а кто-то искал работу и проходил собеседования. Сейчас многим из нас, все это кажется далеким, из другой жизни. Но вопросы, которые возникают во время просмотра, остаются актуальными: на что ты готов ради мечты? Готов ли ты быть винтиком в корпоративной системе? Близка ли тебе система ценностей компании, или ты думаешь, что тебя это не касается? Стоят ли унижения высокой должности? Вечные вопросы…

Спектакль Метод2
Спектакль Метод4
Спектакль Метод5
Спектакль Метод6
Спектакль Метод

Сценограф Юлия Зауличная предложила лаконичное визуальное решение и поместила зрителей совсем рядом со сценой-рингом, почти как в шоу в жанре «за стеклом». Но в данном случае эта близость иллюзорна – она ничего не дает, кроме возможности внимательного наблюдения за деталями. Зрителю остается только размышлять, как бы он решал задачи, стоящие перед Фернандо (Дмитрий Усов), Мерседес (Тамара Лукаш), Энрике (Денис Пасечный) и Карлосом (Владимир Романко). А задачи на этом собеседовании незаурядны. Вы когда-нибудь играли в Мафию или смотрели шоу «Последний герой»? Вот здесь также бушуют страсти, которые держат зрителей в напряжении до последней минуты.

Спектакль Метод7
Спектакль Метод8

Кроме режиссерской работы видна серьезная работа актеров над своими персонажами – драматург дал возможность раскрыть каждому свой потенциал, и потому персонажи одного состава не будут похожи на своих «коллег». В таких случаях интересно наблюдать за развитием актеров в роли в течение определенного времени, например, через год или два.

Спектакль был создан благодаря выигранному гранту Президента Украины молодым деятелям в области театрального искусства, объявленному в 2021 году. Сама пьеса «Метод Гренхольма» имеет довольно успешную историю. Впервые ее поставили в 2003 году. И она стала сверхпопулярной сначала в Испании, затем в других странах. Со временем пьеса была переведена на многие языки и поставлена по всему миру, в том числе и в Украине. Поэтому надеемся, что и одесский вариант «Метода» также ждет долгая и не менее насыщенная жизнь на сцене театра им. Василька.

Фото с сайта и Facebook-страницы театра

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: