Новости Одессы и Одесской области

Правда и мифы: что мы знаем о жевательной резинке?

Правда и мифы: что мы знаем о жевательной резинке?

Жевательная резинка – любимое «лакомство» и взрослых, и детей. Некоторые даже считают, что она приносит огромную пользу ротовой полости и зубам. Правда это или нет – предлагаем разобраться.

Жевательная резинка – любимое «лакомство» и взрослых, и детей. Некоторые даже считают, что она приносит огромную пользу ротовой полости и зубам. Правда это или нет – предлагаем разобраться.

Жвачка помогает похудеть?

Многие из нас считают, что если жвачкой заменить один из приемов еды, то так можно перебить аппетит, а значит, и похудеть. Однако это ложное мнение, губительное для пищеварительной системы. Такой подход может привести к язве желудка: во время жевания в желудке выделяется пищеварительный сок. С его помощью и происходит переваривание пищи. Когда в организм поступает только выделившаяся слюна, то едкий сок воздействует на стенки желудка. В результате постепенно появляется язва.

Жевательная резинка «лечит» кариес?

Считается, что если пожевать жвачку сразу после еды, то это избавит от зубного налета. Мнение это также ошибочно. Даже тонкий зубной налет можно снять только щеткой. Мягкая жевательная резинка не в силах бороться с остатками пищи. Возможно, всего лишь частицы еды с поверхности зубов и прилипают к жвачке.

жвачка

Жвачка полезна для десен?

Бытует мнение, что во время жевания резинки улучшается кровоснабжение десен.

Однако стоматологи уверяют, что все далеко не так: бесцельные жевательные движения могут обернуться проблемами для десен. Самая распространенная – стирание зубной эмали. В отсутствие еды во рту зубы фактически трутся друг о друга, что впоследствии повышает их чувствительность и приводит к развитию кариеса.

Жвачка выбелит зубы?

Чистота и сияние зубов «как в рекламе» зависит только от наших стараний по уходу за полостью рта. Необходимо регулярно посещать стоматолога, чистить зубы два раза в день, есть минимум сладкого, не так часто употреб­лять кофе, не курить и многое другое. К тому же стоит понимать, что в жвачках содержится обычный сахар.

В чем польза жевательной резинки?

Несмотря на то что жвачка «спорный продукт», ее все-таки можно употреб­лять как «дополнительное» средство для гигиены полости рта. Она может незначительно очистить поверхность зубов, освежить дыхание, стимулировать выработку желудочного сока, что позволяет желудку эффективно справляться с едой. Употреблять ее нужно только после еды в течение 15-20 минут, пока ощущается вкус.


Ранее мы рассказывали о том, как выбрать качественную и вкусную клубнику.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: