Новости Одессы и Одесской области

Под землей и под звуки сирен: в Одессе отметили Всемирный день джаза

Под землей и под звуки сирен: в Одессе отметили Всемирный день джаза

В подземном арт-пространстве ТЕО одесситы, влюбленные в джаз, хоть и скромно, но отметили Всемирный день джаза, который празднуют в последний день апреля. 

Уже одиннадцать лет подряд Одесса в этот день вместе со многими городами мира играет джаз. И несмотря на активные военные действия, этот год не стал исключением. Алексей Петухов подарил одесситам радость встречи с любимой музыкой. Праздник состоялся, несмотря на сирены, которые ворвались в пространство во время концерта. Но музыкант не прервал концерт, который завершился уже после отбоя тревоги.

Ведущая вечера Елена Шевченко, сказала: “не важно, что играется, важно, как играется. Это музыка сегодняшнего дня –  через музыку исполнитель передает свое настроение, и его посыл душевный мы все услышим”.

 

Впрочем, игра Алексея – это всегда узнаваемо, ярко и с любовью. Помимо вечной классики были исполнены новое произведение “Чернобаевка блюз”, одесские темы, украинские песни и композиция “Вечная любовь”. Сыграть ее попросил зал – в память о Юрии Кузнецове, годовщина смерти которого придется на второе мая.

 

Известно, что джазовые концерты в основном зависят от зрителя. Джаз – музыка свободных людей. Поэтому даже под аккомпанемент сирен, со сцены звучала  музыка свободы и победы, в которые мы все верим и делаем для их скорейшего прихода все, что в наших силах.

 

Фото Юлии Сущенко

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: