Новости Одессы и Одесской области

Одесские истории: мост, раскинувшийся над «Канавой» (видео)

Одесские истории: мост, раскинувшийся над «Канавой» (видео)

«Одесская жизнь» продолжает цикл видеоповествований о мостах Одессы. И сегодня мы расскажем об еще одном легендарном мосте, который перекинулся через не менее легендарную «Канаву» – мосте Коцебу.

Мост Коцебу в Одессе – это один из трех мостов, перекинутых через Карантинную балку. Он находится вверху Деволановского спуска, соединяя улицу Бунина, разорванную Карантинной балкой.

В конце XIX века старый деревянный мост через Карантинную балку состарился, и его решили заменить на капитальное сооружение. В 1889 году инженер Ландесман представил проект и предложил построить металлический арочный мост.

Металлические конструкции моста были изготовлены во Франции. Известно, что фирма, которая изготовила металлические детали для моста Коцебу, также изготавливала детали для знаменитой Эйфелевой башни.

Из видео «Одесской жизни» вы узнаете, когда был открыт мост Коцебу и в честь кого он был назван, а также как он выглядит в настоящее время и как называют этот мост одесситы.

А ЗДЕСЬ мы писали, как проходила реконструкция моста Коцебу.


Ранее «Одесская жизнь» рассказывала об истории Сабанеева моста, моста Новикова, Тещином и Строгановском мостах.

Фото: скриншот с видео

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: