Открываю ленту одесских новостей. Две новости рядышком, одна за другой. Первая: «Спасатели определили пляжи в Одессе, где отдыхающие смогут купаться». Вторая: «Оперативное командование «Юг» предупреждает: после шторма в Одессе появились дрейфующие мины». У вас состыковываются в голове эти две новости? У меня – нет.
Море заминировано. Об этом знают все. Плюс дрейфующие мины. Плюс все, опять же, уже знают: недавно погиб мужчина. Пошел на пляж, зашел в воду, в воде раздался взрыв и он получил ранения, несовместимые с жизнью.
Читайте также: Смерть на одесском пляже: мужчина пошел купаться и подорвался
Но так же хочется на море! Опять же, жарко! Искупнуться бы хоть! Забыть про происходящий кошмар, отдохнуть. Мины? Ну, так не везде же. Другие вон ходят – и ничего. Вот в Аркадии на камнях, говорят, можно. Спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук пишет, что нельзя? Но люди же ходят. Так и хочется добавить уже от себя: «Вы еще скажите, что не все взрываются». И как-то в этой ситуации аргумент «волнорезы мины к берегу не пускают» кажется… нет, не смешным, а ужасающим. Равно как и что-то вроде аргумента «так что, теперь из-за этих тварей и на море не ходить?!».
Таблички об опасности мин выставлены? Так это так, пугают народ. Полиция на пляжах появляется и людей гоняет? Ну, так тоже аргумент имеется, вроде того, что «а я вот был на пляже и полиции не видел». Так и хочется поинтересоваться: на каждого «непуганого войной установить» по полицейскому? Или проще (в то же военное время, кстати) просто соблюдать необходимые правила? В ответ на это я однажды услышала даже: «Та кто все эти правила придумал?».
Кстати, насчет соблюдения правил, которые «придуманы» в целях нашей же с вами безопасности в период пребывания города на военном положении.
До меня с первых дней маниакально упорного пребывания непуганых на пляжах никак не доходит: а почему нельзя каким-то особым распоряжением военной администрации попросту официально полностью ЗАПРЕТИТЬ пребывание у моря с минами? Нельзя – и все! Проход закрыт! Не понял – плати огромный штраф (хотя бы!!!).
Ну, чтобы не было так: сосед пошел, на плитах (там же можно!) время провел, чем я хуже? Чтобы всем было одинаково нельзя?
Вопрос этот после последних новостей получается неуместен. Ведь эти новости, как по мне, нас опускают то в холодную, то в горячую воду. С одной стороны, какие-то пляжи, получается, вроде как откроют, предварительно проверив на наличие мин, с другой – сообщают о появлении дрейфующих мин.
Читайте также: На одесских пляжах можно будет купаться – в полиции рассказали, где
Мне вот что-то подсказывает, что понятие «дрейфующие» говорит о том, что мины того… двигаются. То есть сейчас они в одном месте, а через несколько минут – в другом.
И о каких безопасных пляжах тогда идет речь? Я уже не говорю о том, что один «разрешенный» пляж сразу потянет за собой закономерное: если можно там, то почему нельзя здесь, совсем рядом, когда «я так хочу на море»!
Вечером, 18 августа, в полицию обратилась жительница Одессы с сообщением о пропаже ее 13-летнего сына.… Read More
Очередную трагическую весть получили жители Сафьяновской громады Измаильского района — на фронте погиб житель села… Read More
Пункт пропуска «Паланка–Маяки–Удобное» на украинско-молдавской границе временно закрыли из-за опасной находки в багаже пассажира автобуса… Read More
В связи с ремонтом магистральной сети движение транспорта на участке улицы Мечникова будет закрыто до… Read More
Культурный обозреватель «Одесской Жизни» Юлия Сущенко собрала самые интересные культурные события Одессы, которые стоит посетить.… Read More
В порт Черноморска прибыл первый грузовой состав с зерном из Молдовы, тем самым открыв новый… Read More