Чай – один из самых популярных напитков во всем мире. В каждой стране есть свои традиции его употребления. Его пьют в разных вариациях: горячим, холодным, с фруктами, с молоком, с травами… Да, многие из нас любят чай с сахаром. Но знаете ли вы, что его можно пить и с солью? Рассказываем, чем полезен этот способ заваривания ароматного напитка чая и почему вам обязательно стоит его попробовать.
Впервые класть соль в чай стали в Азии. В частности, такой чай пьют на Тибете. Но впоследствии этот вариант приобрел популярность и в европейских странах.
Маленькая щепотка соли помогает сильно изменить вкус чая. Она убирает неприятную горчинку, наблюдающуюся в некоторых видах этого популярного напитка. А еще соль способствует усилению чайного аромата и мгновенно делает вкус напитка более пикантным и увлекательным. А если вы добавите еще и немного сахара, вкус напитка заиграет абсолютно новыми красками.
Соль добавляют в чай не только для улучшения его вкусовых свойств: эта приправа также помогает восстановить водно-электролитный баланс. Кроме того, чай с солью – отличный антиоксидант. Он обладает иммуномоделирующими свойствами. Кроме того, такой напиток поможет избавиться от похмелья.
Если же пить зеленый чай с морской солью, то можно быстро распрощаться с усталостью. Он отлично тонизирует и придает энергии. Кроме того, многие пьют зеленый чай с солью для похудения.
Если вы думали, что чай с солью – это слишком необычно, то мы удивим вас еще раз: есть места, где пьют чай с солью и молоком, ведь именно таков оригинальный рецепт этого чая. Такое сочетание помогает взбодрить организм, укрепить сосуды и улучшить общее самочувствие.
За счет содержащегося в нем калия молоко позитивно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и укрепляет стенки сосудов. А чай с солью и маслом, в который также добавляют молоко, идеально подойдет кормящим мамам, поскольку увеличивает лактацию.
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте 1,5 чайной ложки заварки. Влейте 600 мл чистой воды. Проварите несколько минут, но не доводите напиток до кипения. Добавьте сахар по вкусу. А затем всыпьте 0,25 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Добавьте 100 мл молока. Варите до первых пузырьков на поверхности, затем снимите с плиты.
Возьмите 1,5 стакана кипятка, добавьте 1 чайную ложку заварки. Отправьте смесь на огонь и подождите, чтоб выкипела треть воды. Процедите чай. Влейте в него горячее молоко по вкусу и кипятите еще 5 минут. Добавьте 2 щепотки соли и тщательно перемешайте. Чай готов к употреблению!
Горячий напиток разливается по чашкам с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Читайте также:
По материалам ТСН, фото из открытых источников
Привоз в последнюю декаду ноября: легкий дождик, тяжеловатый ветерок… Покупателей (или так показалось) меньше, чем… Read More
Что празднуют в Украине и мире 22 ноября. Исторические события, памятные даты, рождение известных людей… Read More
Церковный праздник сегодня, 22 ноября. Рассказываем, память каких святых чтят православные верующие в этот день,… Read More
В пятницу, 22 ноября, магнитосфера Земли будет в спокойном состоянии. Магнитных бурь не ожидается. Read More
В Одессе правоохранители задержали заведующую одного из отделений "Детской городской клинической больницы №3". Ее подозревают… Read More
22 ноября 1954 года, т.е. ровно 70 лет назад «скопытился» Андрей Януарьевич Вышинский. «Фи!», —… Read More